索引号 001008003004062/2018-38457
组配分类 机构职能 发布机构 安阳中心城区管委会
生成日期 2018-10-17 公开方式 主动公开
瑞安安阳中心城区管委会主要职责和机构设置

 

《中共瑞安市委办公室瑞安市人民政府办公室关于印发<瑞安安阳中心城区机关职能配置机构设置和人员编制方案>的通知》(瑞委办〔2012〕53号)文件规定了瑞安安阳中心城区管委会的主要职责和机构设置:

一、主要职责

(一)贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规,全面落实上级党委、政府重大决策和工作部署。

(二)负责编制本辖区国民经济和社会发展规划以及年度计划;按照市域总体规划和土地利用总体规划,协助编制并参与审查本辖区详细规划和各专项规划。

(三)组织实施本辖区重要区块项目开发建设和辖区内市政设施、公用事业等重要基础设施的建设及其未移交前的管理工作;指导、协调本辖区各街道的项目建设。

(四)负责或协助本辖区内街道做好项目建设征地拆迁、补偿安置等政策处理工作。

(五)负责监测、分析和预测产业发展态势,研究制定产业发展规划,对产业发展中的重大问题进行调查研究,并及时提出建议。

(六)负责本辖区财政预算、财政收支管理和国有资产管理以及建设项目筹资等工作。

(七)承办上级党委、政府委托、交办的其他事项。

二、机构设置

(一)办公室

负责处理党务管理、行政管理工作;负责文秘、信息、档案、保密、调研、会务及后勤保障等工作;负责机关内设、下设机构的综合协调;督促检查有关工作的落实。

(二)发展规划局

负责编制和组织实施本辖区国民经济和社会发展规划以及年度计划;研究提出本辖区全社会固定资产投资总规模,编制项目建设实施计划,做好重点项目前期工作,建立项目储备库;负责投资项目申报工作;负责本辖区经济监测统计分析工作;协助编制并参与审查本辖区详细规划和各专项规划;负责城市出让土地的规划安排;研究制定产业发展规划;负责对外宣传工作。

(三)地政拆迁局

负责或协助本辖区内街道做好项目建设征地拆迁、补偿安置等政策处理工作;负责建设项目用地报批工作;负责本辖区土地供地报批和土地审批后的监管工作。

(四)建设管理局

组织实施本辖区重要区块项目开发建设和辖区内市政设施、公用事业等重要基础设施的建设及其未移交前的管理工作;负责规划选址和《建设规划选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》的报批工作;协助本辖区建设工程的招投标管理、施工管理工作;管理建设档案;指导、协调各街道的项目建设。

(五)财务管理局

负责本辖区财政预算的编制、执行、决算和监督;做好财务收支的会计核算及相关工作;负责国有资产管理工作;负责建设项目筹资工作;监督、指导瑞安安阳中心城区开发建设投资有限公司财务管理工作。

(六)服务业发展局

在市服务业行业管理部门的指导下,开展本辖区服务业集聚改造建设工作,拟订本辖区“退二进三”政策方案;组织实施本辖区服务业集聚区的规划建设;负责服务业集聚区招商引资,做好项目立项、可行性研究报告的初审、报批和投资计划下达;培育服务业骨干企业,联系指导行业协会等社会中介组织;负责服务业发展情况的监测、预测和分析工作。