索引号 001008003004001/2014-07311
组配分类 公选公招 发布机构 市政府办公室(法制办)
生成日期 2014-01-28 公开方式 主动公开
2014年瑞安市从优秀村干部中考试录用镇机关公务员公告

根据中共温州市委组织部、温州市人力资源和社会保障局《2014年温州市各级机关考试录用公务员公告》,我市从优秀村干部中考试录用3名公务员到镇机关工作,现将有关事项公告如下:  

一、范围和对象 瑞安市行政区域内现任村党组织、村委会(以下简称“两委”)正职连续任职时间满2年以上的人员;现任村“两委”委员以上职务连续任职时间满3年以上的人员;具有温州市常住户口。在全日制学校就读期间担任村干部的时间,不能计入任职时间。

根据省、市招考公告规定:村干部在任村“两委”委员及以上职务期间受过处分或在任上述职务期间对本村发生重大责任事故负有责任的,不能报考。属于《浙江省公务员录用考察工作细则(试行)》(浙人发〔2008〕58号)第十二条规定九类不宜录用为公务员情形之一的人员,不宜报考。

二、资格条件 现任村“两委”正职的,要求年龄在18至40周岁(1973年2月7日至1996年2月7日期间出生)、具有国家承认的中专、高中及以上学历。其他人员要求年龄在18至35周岁(1978年2月7日至1996年2月7日期间出生)、具有国家承认的大专及以上学历。

三、报名方式

采取“先现场资格审查,后网上报名”的方法。为保证有充分的审核时间,请符合条件的村干部网上报名前,须于2014年2月7日—10日持镇(街道)党委(党工委)出具的《从优秀村干部中考试录用乡镇公务员报名推荐表》(表格须到瑞安党建网上下载)和本人身份证、毕业证书、近期免冠1寸正照2张、户口簿、任职文件或当选证书(所有资料要求原件和复印件各一份),到瑞安市委组织部综合科(市政大院综合楼五楼523室)接受资格审查,审核通过后,报考对象方可进行网上报名(网上报名时间和方式与其他公务员招考职位相同),否则资格初审不予通过。

四、其他事宜 有关人员不得弄虚作假、徇私舞弊,一经发现,取消考试资格,严肃追究相关人员的责任。本次招考涉及的工作经历、任职期的计算统一截止到2014年2月7日。招考中的有关考试科目、笔试、面试、体检时间及要求和加分政策等相关事宜,请及时到浙江省公务员考试录用系统、温州人事考试网等查阅。政策咨询电话:65813456(瑞安市委组织部综合科)。

附件:从优秀村干部中考试录用乡镇公务员报名推荐表

中共瑞安市委组织部        

瑞安市人力资源和社会保障局   

    2014年1月27日          


    文件附件清单: