索引号 001008003004022/2017-34322
组配分类 行政许可 发布机构 市环保局
生成日期 2017-10-12 公开方式 主动公开
拟对瑞安市华昌箱包有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

瑞安市华昌箱包有限公司建设项目

建设地点

瑞安市湖岭镇潮基乡陶溪工业区B地块

建设单位

瑞安市华昌箱包有限公司

环评单位

浙江瑞阳环保科技有限公司

建设内容

项目总投资50万元,年产箱包8万只。

公众参与情况

2017年10月10日在瑞安市环保局网站刊登了《瑞安市合发包装有限公司建设项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:近期,项目生活废水纳入瑞安市永邦车辆部件有限公司内生态化粪池处理至《污水综合排放标准》(GB8978-1996) 表4中的一级标准后排放,远期,待项目所在区域污水能纳入市政管网后,项目废水可处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996) 表4中的三级标准接入污水管网,纳入污水处理厂处理达标后排放。

废气:加强各生产车间通风换气,以保证车间的空气质量。

噪声:厂区、车间合理布局,生产设备尽量远离门窗,减小噪声影响。对噪声相对较大的设备应加装隔声、消声措施,如在周围设置吸声材料或结构。加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

固废:厂区内设置固定生活垃圾收集点(非露天)来集中堆放职工生活垃圾,收集后委托当地环卫部门及时清运。生产边角料经收集后外售处理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期自2017年10月12日起(5个工作日)。
联系电话:0577-65827296、65850591   传真 :   0577-65827726
电子邮件 ::Rahbspk@163.com
地址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口   联系人  :林毅
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。