索引号 001008003004022/2017-34891
组配分类 行政许可 发布机构 市环保局
生成日期 2017-11-15 公开方式 主动公开
拟对关于瑞安市东新产城安置房工程项目环境影响评价文件作出审批意见的公告

拟对关于瑞安市东新产城安置房工程项目

环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

瑞安市东新产城安置房工程项目

建设地点

汀田街道,文华路以北、凤锦路以西、小典下路以南、东新路以北地块

建设单位

瑞安市东新产城开发建设投资有限公司

项目概况

项目总投资172332万元,总用地面积187155.06m2,总建筑面积(不含架空)353763.34m2

公众参与情况

2017年11月13日在瑞安市环保局网站刊登了《关于瑞安市东新产城安置房工程项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1废水治理措施

项目营运期污废水经化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-96)中的三级标准后纳入项目地块内华光路上铺设的市政污水管网,经华光路-文华路最终进入瑞安市江北污水处理厂。瑞安市江北污水处理厂已经明确将在20171230日前完成提标并投入运行,待本项目建成时瑞安市江北污水处理厂已经完成提标,污水处理至《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准中的A标准后排入飞云江。2、废气治理措施

居民厨房油烟采用合格的油烟机处理后,经排烟竖井引至屋顶排放。同时,对油烟的专用烟道,应做好日常的管道清理工作,防止管道因油烟残渣沉积而堵塞。

②垃圾收集点恶臭废气:项目内部设置垃圾收集点。对进行合理分类堆放,做好加盖密封、日清日运的措施。

③地下室废气:地下室设置通风机房和废气排放井道。地下室机动车废气收集后经专用排烟管道引至地面2.5m处分散排放。

④备用发电机:备用发电机运行时产生的废气通过专用排烟井引至屋顶高空排放。

其他:保证进出车辆的行驶通畅,汽车应避免怠速空转,以减少汽车尾气的排放;对小区道路两侧建议设置绿化带,尽量采用立体绿化提高环境对空气的自净能力。

3、固废治理措施

设置固定的非露天垃圾收集点,并委托当地环卫部门及时清运。

垃圾实现袋装化,采用可降解垃圾袋。

对各固体废物应分类收集管理,应有专门的保洁人员进行袋装垃圾的收集。

选择合适的垃圾临时堆放点,防止垃圾的气味污染及渗漏水污染。

4、噪声污染防治措施

 车库出入口:

①在车库出入口采取一定隔声措施,如低噪声坡道、隔声棚等

②地面停车场地周围应加强绿化。

③加强进出车辆的管理,保证车辆畅通行驶。

地下车库风机:

①安装在地下层的设备房内。

②设备房四周采用隔声效果良好的隔音材料。

③风机组安装消声器并对基座作隔振处理。

分体式空调室外机:

合理设置室外机,室外机的底座必须安装减振装置,防止室外机的振动通过管道传到其它地方。

中央空调:

①室外机的底座必须安装减震装置,防止室外机的振动通过管道传到其它地方。

②合理设置室外机。

风机排放口:

①风机进出口安装匹配的消声器,排风口安装隔声吸声风道,同时在各风道安装出气消声装置。

②送、回风管等空气动力噪声高的部位根据其位置和对环境的影响情况,要安装相应的消声器,管道宜采用软接口。

发电机等辅助设备:

①项目进风机房、排风机房、水泵房、发电机房等都设置在地下室。通风机、排风口、水泵均做好减振和消音、隔声措施,适当加厚相应设备房的实体墙。发电机房应采用双厚墙及隔声材料封闭,同时在发电机排气口安装消声器并对基座做隔振处理。

设备风机排、进风管等空气动力噪声高的部位根据其位置和对环境的影响情况,要安装相应的消声器,管道宜采用软接口。

变配电设备:

①为保证其通风散热,配电房的排风系统设计为吸顶式通风器通过一小段风管排到该建筑排风竖井。

相应的隔震、减振措施。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年11月15日起5个工作日。
联系电话:0577-65827726、65850591   传真 :   0577-65827726
电子邮件 :Rahbspk@163.com
地址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口   联系人  :陶一佳
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。