索引号 001008003004125/2017-38309
组配分类 机构职能 发布机构 市工务局
生成日期 2017-05-26 公开方式 主动公开
瑞安市工务局机构职能
    根据温州市机构编制委员会《关于确定瑞安市工务局(瑞安市城中村改造办公室)机构规格的批复》(温市编〔201664号)精神,整合瑞安市政府投资建设工程管理中心、瑞安市农村住房改造建设管理办公室、瑞安市“三改一拆”暨城镇低效用地二次开发办公室的职责,组建瑞安市工务局,挂瑞安市城中村改造办公室牌子,为市政府直属正局级公益一类事业单位。

其主要职责:

    (一)贯彻执行政府投资项目建设、城中村改造、安置留地建设、“三改一拆”、城镇低效用地再开发等有关法律、法规、政策,并组织制定相关规定和配套细则。

(二)负责财政性资金的各类房建项目及政府指定的其他项目的组织实施和建设管理。

(三)负责全市城中村改造统筹、指导、协调工作。

(四)负责对安置留地建设工作的调研、业务指导;负责村级安置留地自建的审查和建房主体名单的审查备案。   

(五)负责统筹、协调全市“三改一拆”有关工作,指导、督促各乡镇(街道)的“三改一拆”工作;负责对各乡镇(街道)违法建筑处置的指导、督查;统筹全市“无违建”创建工作。

(六)负责统筹全市城镇低效用地再开发工作;指导各乡镇(街道)的城镇低效用地再开发工作。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。