索引号 001008003004019/2017-08705
组配分类 政策解读 发布机构 市卫计局
生成日期 2017-07-18 公开方式 主动公开
《瑞安市深化医药卫生体制改革综合试点实施方案》解读
 

《瑞安市深化医药卫生体制改革综合试点

实施方案》解读

 深化医药卫生体制改革工作事关广大人民群众切身利益。近日,瑞安市人民政府印发了《瑞安市深化医药卫生体制改革综合试点实施方案》(瑞政发〔201712号,以下简称《方案》),明确了在深化公立医院改革、推进分级诊疗制度建设、巩固完善全民医保体系等方面的医改重点工作。

一、制订《瑞安市深化医药卫生体制改革综合试点实施方案》的总体考虑是什么?

2016年是“十三五”的开局之年,是到2017年实现深化医改阶段性目标的攻坚之年,也是到2020年实现人人享有基本医疗卫生服务目标的关键之年。根据国务院浙江省省委省政府部署安排和深化医改总体要求,结合我市实际情况起草了《方案》。总的考虑是,坚持保基本、强基层、建机制,坚持医疗、医保、医药联动改革,注重保持改革的连续性,着眼医改整体部署,突出前瞻性,在重点改革上加强顶层设计和试点探索,促进建立覆盖城乡的基本医疗卫生制度,切实推进健康瑞安建设。

二、推进分级诊疗制度建设有哪些重点工作?

2017年,按照“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的要求,探索实行分片负责和上下整合的转诊机制。制定区域首诊疾病种类目录,配套制定相应的医疗、医保政策,完善医保差别化支付。建设区域远程诊疗平台全覆盖。同时,在医保支付、常见病出入院标准和双向转诊规范等方面完善有关配套政策。

三、公立医院改革有什么主要举措?

2017年,进一步巩固完善市级公立医院综合改革,加强示范引领,全面落实政府对公立医院投入责任。1.建立现代医院管理制度。实行政事分开、管办分离。整合部门职能,理清举办、监督、管理职责,成立市医疗服务管理委员会,对医疗机构实施全行业、属地化管理。2、探索建立以DRGs(疾病诊断相关组)为核心的质量控制体系,加强公立医院精细化管理。3、稳妥实施药品带量采购试点,2016年全面完成公立医疗机构药品联合采购。落实药品采购差额30%让利群众制度。完善药品不合理使用监控机制。42017全面推进公立医院编制备案制管理,建立动态调整机制。5、加强成本控制,总量内合理调整价格,启动医疗服务价格调价。力争到2017年底,公立医院医疗技术服务收入占比达到50%以上。6、推进公立医院薪酬制度改革,制订公立医院绩效考核办法,2017年建立城市公立医院院长年薪制。

四、深化基层卫生综合改革做什么?

全面提升基层服务能力,完善县、乡、村三级基层医疗卫生服务体系。推进责任医师签约服务。完善服务规范、物价收费、财政补助等配套政策,全面建立医养融合机制。改革补偿机制,建立“专项补助与付费购买相结合、资金补偿与服务绩效相挂钩”的基层医疗卫生机构补偿新机制。

五、推进医保体系改革具体任务是什么?

完善医保定价和监管机制。形成合理的医保支付标准。放开对民办医疗机构、村卫生室、诊所、药店等定点申请。将医保对医疗机构监管延伸到对医务人员医疗行为监管。探索开展门诊按人头付费改革、按病种DRGs付费改革。加强报销管理完善医保差异化支付制度。

六、“双下沉,两提升”做什么?

2017年,实现市级医院规范化下沉乡镇80%覆盖,构建医疗资源梯度下沉格局。探索市级医院与基层医疗卫生机构建立人财物统一管理、高度融合的市域医联体。财政设立“双下沉、两提升”专项保障资金。

七、鼓励社会资本办医具体做什么?

大力发展社会办医和健康服务业,放开执业地点限制,按照“放管服”的改革要求,优化审批准入程序,加强事中事后监管。

八、如何进一步推进卫生信息化建设?

建设瑞安健康信息共享平台和双向转诊协同信息平台并与温州进行对接。创新健康体检和公共卫生数据对接,加强公共卫生信息化管理平台,助推精细化运营,提高医院管理水平,推进健康医疗大数据应用试点。推动预约诊疗、线上支付、在线随访以及检查检验结果在线查询等服务,积极发展远程医疗、疾病管理、药事服务等业务应用。开展“互联网+医疗”工程,创新健康信息惠民模式,在场桥医养结合试点的基础上,推广以“互联网+穿戴设备”。

九、在加强医改的组织实施方面有什么考虑?

深化医改是一项复杂的系统工程,当前改革进入深水区和攻坚期,必须要有攻坚克难的精神,建立健全强有力的医改组织领导体制和工作推进机制。充分发挥医改领导小组的统筹协调作用。落实政府的领导责任、保障责任、管理责任、监督责任。明确各有关部门责任,制定时间表和路线图,推进改革任务落实。加大督促指导力度,坚持正确的舆论导向,加大医改政策解读和正面宣传力度,引导群众合理预期和就医行为。推进科技与医疗协同,加强医改科技支撑。