索引号 001008003004019/2017-08706
组配分类 政策解读 发布机构 市卫计局
生成日期 2017-07-18 公开方式 主动公开
《瑞安市进一步推进“双下沉、两提升”长效机制建设实施方案》解读
 

《瑞安市进一步推进“双下沉、两提升”

长效机制建设实施方案》解读

 

一、《方案》制定的背景和政策依据

2012年底,在深化医改取得阶段性成效并向纵深推进的关键时期,针对我省医疗资源上大下小的结构与医疗服务上小下大的需求矛盾,省委、省政府作出“双下沉、两提升”工作部署,以城市优质医疗资源下沉和医务人员下基层,提升基层医疗卫生服务能力和群众满意度为目标,科学配置医疗资源,提升医疗服务体系整体效率,加快形成分级诊疗格局。20136月、20159,省政府办公厅先后下发《转发省卫计委等5部门关于推进城市优质医疗资源下沉的实施意见》(浙政办发〔201385)《浙江省人民政府关于推进“双下沉、两提升”长效机制建设的实施意见》(浙政发〔201528号),2016年温州市人民政府办公室下发了《温州市推进“双下沉、两提升”长效机制建设实施方案》(温政办〔201631号),进一步明确了在省市医院双下沉的基础上,全面开展县级医院双下沉,提升基层服务能力和群众就医满意度,上级系列文件为资源下沉提供了政策保障,“双下沉、两提升”实践,也初步实现了“群众得实惠、医院添活力、医改有突破”的效果。

为促进我市优质医疗资源下沉到基层,探索构建包括医疗联合体在内的各种分工协作模式,完善管理运行机制,因此,为更好地贯彻落实中央、省委省政府及温州市委市政府的决策部署,在总结前期经验、深入调研、听取意见的基础上,制定出台了《瑞安市进一步推进双下沉、两提升长效机制建设的实施方案》。

二、《方案》总体要求和目标

坚持需求导向、问题导向、效果导向,以“双下沉、两提升”为突破口,深化医药卫生体制改革,带动公立医院综合改革,提高基层医疗卫生机构服务能力,构建分级诊疗体系。落实浙江省、温州市三级医院优质医疗资源下沉的有效承接,进一步提升我市公立医院的服务能力。201612月底前,我市市级公立医院医疗资源下沉实现乡镇卫生院全覆盖,并与所有乡镇卫生院建立医疗联合体,积极鼓励与街道社区卫生服务中心建立医疗联合体。2017年底前,市级公立医院和乡镇卫生院“人、财、物”全面下沉的长效机制基本建立;分级诊疗体系逐步完善,市域内就诊率和基层首诊率达到医改要求,群众就医满意度显著提高。

三、《方案》涉及的主要工作任务

1.承接省市三级医院优质医疗资源下沉,提升区域医疗服务能力。主动加强同省内三级医院协作,积极争取省内三级医院优质下沉到我市医院,提高我市整体医疗服务能力和水平,方便群众看病就医。主要是深化市第五人民医院与杭州第七医院、塘下人民医院与温州市中心医院的合作关系,扩大合作项目,积极培育和建设重点专科,提升专科及综合医疗服务能力。

2.推进医疗联合体建设,改善基层医疗服务质量。以组建医疗联合体为抓手,积极探索市域内医疗机构以有资产纽带联系的模式进行纵向整合,逐步建立人、财、物全面下沉的长效机制,全面推进市级二甲及以上公立医院医疗资源下沉,通过市级二甲及以上医院资源下沉,帮扶提升基层医疗机构服务能力,方便群众在家门口得优质医疗服务。主要形式有:一是市级医院通过与基层医疗机构建立分院和开设联合病房、专科门诊等模式下沉到乡镇卫生院,大力推进市乡村卫生一体化管理,形成发展共同体。二是注重医疗联合体内涵建设,明确市级医院人才下沉资质要求、数量和服务时间,明确对基层专科建设扶持要求,确保“人才下沉到位”、“专科帮扶”、“人才培养到位”。

3.加强医疗信息平台建设,实现诊疗信息互通共享。推进区域临床检验中心、影像诊断中心建设,提高优质医疗资源规模化、集约化水平,扩大检查检验结果互认范围,提高检查质量,减少病人重复检查检验,方便群众就医。建立预约转诊信息平台,实现市级公立医院与基层医疗机构间预约、转诊和会诊信息互通,为双向转诊和分级诊疗提升信息化支撑,提高管理效率。

4.创新编制人事管理,盘活卫生人才资源。通过推行市级公立医院编制备案制管理,实行人力资源总量控制,实行动态调整,扩大医院用人自主权,以确保按需招人,缓解人力资源压力。同时,通过鼓励在职医师和退休医师在医疗联合体内具有相应诊疗科目的基层医疗单位开展多点执业,二甲以上医院医师晋升卫生中级、高级职称前每阶段下沉基层服务不少于4个月,将优秀医务人员下派到基层医疗机构挂职从事管理工作,实现人才双向流动,帮助解决基层卫生人才缺乏问题,并作为卫生系统干部培养锻炼的重要途径。

5.强化财政支持力度,保障工作持续开展。根据医疗联合体建设的需要,加大专项资金支持力度,设立专项补助资金,支持优质医疗资源下沉,以提高医院实施双下沉工作的主动性和积极性,同时缓解医疗机构经费运行压力,保障工作持续开展。

6.建立临床用药联动机制,方便群众就近配药。建立市级医院与基层医疗机构相对统一的用药目录,增加基层医疗机构常见病、慢性病、老年病、特色专科等用药,基层医疗机构基本药物目录外药品采购金额由原定的30%提高至50%,满足基层群众看病就医需求,方便群众就近配药。

7.发挥医保政策调节作用,引导群众合理有序就医。依据国家、省及温州市有关政策要求,通过发挥医保政策的调节作用,完善差别化支付政策,显著拉开不同等级医疗机构之间的医保报销比例差距,引导群众合理有序就医,实现急慢分治、基层首诊、双向转诊、分级诊疗的目标。发挥双下沉、两提升工程的最大效益。