首页
> 政策文件 > 规范性文件
索引号 001008003004015/2017-09001
组配分类 规范性文件 发布机构 市水利局
生成日期 2017-08-22 公开方式 主动公开
瑞安市水利局关于要求加强水利工程标准化管理的通知

 

瑞安市水利局文件

 

瑞水〔2017〕170号

 

关于要求加强水利工程标准化管理的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

    全面推进水利工程标准化管理,是水利由“重建轻管”向“建管并重”转变的一次良好契机。自全省水利工程标准化管理工作全面启动实施以来,我市积极响应,大力推进标化管理创建工作,并取得一定成效。为了使水利工程管理标准真正“落地”,充分发挥水利工程标化管理监督与服务平台、运行管理平台的作用,达到工程运行“痕迹化”管理的要求,确保水利工程度汛安全和运行安全,现将有关要求通知如下:

    一、落实标化管理人员。各乡镇(街道)至少要落实1名标化管理联系人,其主要职责任务是通过“瑞安市水利工程标准化管理平台”监督辖区内水利工程管理单位巡查情况、存在问题、创标工作等,组织或参加各类工程运行管理人员培训,并接受上级考核。请各乡镇(街道)于8月23日前填写标化管理联系人名单(详见附表),并报送至瑞安市水利局工程管理科邮箱raslgck@163.com。

    二、强化管理平台使用。市水利局、各水利站已建立水利工程标准化运行管理平台。根据上级要求,各乡镇(街道)要建立配套水利工程标准化运行管理平台,将工程信息等静态数据和各类管理事项的动态数据及时录入平台,并按要求正常报送至监督与服务平台。不能按要求产生台账和正常报送的将在“五水共治”考核中予以扣分。请各乡镇(街道)于8月23日前做好平台使用操作培训,并加强对辖区内水库管理单位巡查记录的上传监管。

    瑞安市水利工程标准化运行管理云平台网址:rasl.ygwjg.com;登录账号:乡镇、街道名称(如:××乡镇、街道);初始密码:123456 。

市水利局联系人:黄芳芳,联系电话:13511495486(635486),   

传真:65870186;电子信箱:raslgck@163.com。

    平台、巡查技术联系人:卢凯强 15968858602 。

 

    附表:乡镇(街道)标准化管理人员名单

 

瑞安市水利局

2017年8月17日


 

附表:

    乡镇(街道)标准化管理人员名单

序号

单     位

职     务

姓     名

联系方式

1

2

3

 


 

 

瑞安市水利局办公室              2017年8月17日印发