索引号: 001008003004076/2018-00142 文件编号: 发布机构: 锦湖街道
生成日期: 2018-01-12 主题分类: 组配分类: 政务动态 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
锦湖召开瑞湖团块截污纳管工程协调会

日前,锦湖街道组织召开瑞湖团块截污纳管工程协调会,来自工程施工单位以及自来水公司、排水公司、中国移动、交警玉海大队、锦湖联合执法中队、工程范围内村居等单位的相关负责人参加会议。

据悉,瑞湖团块截污纳管工程已完成招标工作,工程造价1400万元,施工范围包括瑞湖路以南、后垟河以西、北濠河以北、小横山村以东,施工范围大,涉及第一桥村、城北村、西门村、瓦窑村等4个村。

工程涉及的河道流域包括西门河、沙河、西直河、西横河、后垟河、北濠河等6条河道,截污纳管后将有效避免污水排入河道,有助于提升河道水质。

会上,施工单位详细介绍了工程施工组织方案,各单位围绕施工方案提出建议。在参考各单位的意见后,施工单位保证,针对施工过程中可能出现的突发状况,将把预防工作放在第一位,一旦发生突发状况将即时联络相关单位,用最短的时间做好补救工作,减少对居民生活的影响,做到文明施工。