索引号: 001008003004076/2018-00144 文件编号: 发布机构: 锦湖街道
生成日期: 2018-01-12 主题分类: 组配分类: 政务动态 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
锦湖街道成立宣讲团推进党的十九大宣传

日前,锦湖街道成立党的十九大精神宣讲团及市民宣讲团,召开宣讲团座谈会,推进宣讲活动进村居、进学校、进企业。街道宣传委员陈建兴宣读宣讲团成立文件,与会领导为宣讲团成员颁发聘书。

据了解,该街道聘请了有一定理论功底和宣传基础的市民组成宣讲团,既有温州市人大代表、街道老干部、社区干部,也有学校教师、文化礼堂总干事等。

今后,宣讲团成员将致力于推动当地干部群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强基层宣传思想政治工作,增强宣讲的针对性和实效性,更好地把干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

在座谈会上,宣讲团成员就下一步宣讲工作各抒己见,表示要围绕党的十九大精神、街道中心工作、群众需求,依托村社文化礼堂、企业、学校等阵地开展宣讲,相互学习、相互配合,妥善做好本职工作衔接、结合专业特长备好课。

市委宣传部副部长、市委宣讲团团长林式其应邀到会作宣讲指导。他结合锦湖的实际情况,勉励宣讲团成员在理论知识方面下工夫,平时注重学习积累,牢牢掌握党的路线、方针、政策;在融合方面下工夫,学会融会贯通,既要考虑上级要求,也要考虑基层需求,理论联系实际,提供多种形式的宣讲;在表达方面下工夫,让人听得清、听得好、听得进,分类施教,增强宣讲的针对性,做到以理服人、以情服人、巧设场景,增强宣讲的说服力、感召力、亲和力。