《关于加快发展预拌砂浆的实施办法》政策解读

关于加快发展预拌砂浆的实施办法   

政策解读

一、政策背景

加快我市预拌砂浆行业的发展,推进预拌砂浆应用,根据《浙江省促进散装水泥发展和应用条例》温州发展和员会温州市住房和城乡建设委员会《关于加快发展预拌砂浆的实施办法》(温发改服务〔2015362号)等文件精神,结合我市预拌砂浆的发展情况,订《关于加快发展预拌砂浆的实施办法》。

二、主要内容

201911日起,全市范围内未通过中间验收的政府投资项目和房地产开发项目,必须使用预拌砂浆。202011日起,全市范围内所有新建、改建、扩建的建筑工程,必须使用预拌砂浆。建筑工程需使用普通干混砂浆的,应当使用散装普通干混砂浆。

三、瑞安市发展和改革局、瑞安市住房和城乡规划建设局职责

市发展和改革局主管本行政区域内预拌砂浆发展和应用的管理工作,与市住房和城乡规划建设局密切配合,加强对预拌砂浆建设施工现场的监督检查。市住房和城乡规划建设局负责对建筑工程施工、监理、验收等环节使用预拌砂浆的监督管理。

四、办法自发文之日起30日后施行

 

瑞安市发展和改革局

2018119