索引号 001008003004014/2018-00411
组配分类 政务动态 发布机构 市交通运输局
生成日期 2018-02-13 公开方式 主动公开
市交通运输局阮忠星副局长赴瑞安港航企业开展春运安全检查

2018年2月6日上午,由瑞安市交通运输局阮忠星副局长、陈志瑾科长、黄纳成主任及港航管理局陈峰副局长组成检查小组,对华峰集团、瑞安港客运站、瑞安市轮船公司等单位进行春运安全检查,随后在轮船公司二楼召开会议。

会上,轮船公司胡松标经理对客运量逐年下降,技术人员紧缺等问题作了阐述,同时说明对春运工作做的准备:成立领导小组,召开多次动员会,对客渡船开展检查,做相关宣传工作,建立应急预案并进行演练。

阮忠星副局长对春运安全生产和管理工作持肯定态度,并对接下来的工作提出几点意见:一、突出主题,逐步解决历史遗留问题;二、港航管理局、轮船公司应对下属单位加强管理,分工明确,若遇到问题未及时解决,应分清责任,尤其在春节期间,务必加强值班工作;三、企业应定位在发展,生态是今后发展的方向,转型发展主要是增加对新生力量及人才的培养,做好定位和规划,让未来的各项工作再上一个台阶。