索引号 001008003004014/2018-00416
组配分类 政务动态 发布机构 市交通运输局
生成日期 2018-02-13 公开方式 主动公开
瑞安市政府对春运和道路运输安全工作作专题部署

2月7日上午,瑞安市政府主持召开全市安全生产和春运交通安全工作会议,强调各级各部门要牢固树立安全生产观念,吃透会议精神,压实责任、狠抓落实、细化措施,形成环环相扣的“责任链”,时刻绷紧安全这根弦,确保生产安全、春运安全。会议由常务副市长曾瑞华主持,市长麻胜聪,副市长项金敏、林增丰、张蕙娜、宁华荣等市领导出席会议,各功能区管委会主任,各乡镇(街道)分管负责人、安监所所长、消防站站长及全市各有关单位负责人、瑞安交通全系统参加会议。

 会上,瑞安市安监局、市公安消防局做汇报发言,各有关单位签订责任书。项金敏副市长在会议上专题部署春运与道路运输安全工作,指出要克服春运工作年年搞,年年老一套的麻痹思想,全面动员,齐抓共管,牢固树立红线意识和底线意识,尽全力保障春运期间的道路交通安全、有序、畅通;要统筹兼顾、突出重点,对薄弱环节精准发力,确保各类运力调控到位、重点安防措施落实到位、应急处置准备到位;要认真落实主体安全责任,明确责任分工,尤其市交通运输局主要负责春运过程中的旅客运输和道路抢通工作,负责协调和保障紧急运输所需的车辆和船舶,并做好各类春运信息的汇总及上报。

最后,麻胜聪市长就加强全市安全生产工作做了重要讲话。他指出2017年全市安全生产形势总体保持平稳,但仍存一些薄弱环节,必须引起高度重视。新的一年各乡镇(街道)、各部门要从三个方面把安全生产工作抓紧抓牢:一要树立大安全发展观念,把安全生产红线时刻记在心上。二要完善大安全防控体系,把安全生产工作紧紧抓在手上。三是构建大安全共治格局,把安全生产责任牢牢扛在肩上。麻胜聪强调正值岁末年初关键节点,各单位要时刻警惕,绷紧安全生产思想之弦,始终把安全生产工作抓紧抓牢,抓实抓好,确保市民过一个平安祥和的新年。