索引号 001008003004014/2018-00417
组配分类 政务动态 发布机构 市交通运输局
生成日期 2018-02-13 公开方式 主动公开
瑞安市公路管理局积极开展路肩边坡农作物治理行动

为遏制公路路肩边坡违章种植农作物行为,保持路域环境整洁美观、路基稳定,2月11日下午,瑞安公路局湖岭养护站及路政四中队共同开展瑞枫线湖岭段路肩边坡农作物依法铲除行动。

公路边坡种植农作物会导致周边土质疏松,在雨季容易引发公路边坡坍塌,特别是汛期会造成边坡水土流失、冲毁路肩,给公路通行带来安全隐患。同时农作物在生长茂盛期会遮挡百米桩、里程碑、警示桩等交通标志,容易造成交通安全隐患。

此次整治行动进行了将近4个小时,以瑞枫线35K—38K为主,路政及养护人员除了对路肩边坡农作物进行彻底清理外,同时对沿线群众积极开展宣传,告之路肩边坡种菜对公路及路域环境产生的危害和影响,大部分村民表示理解和支持,将不再在路肩边坡种植作物。下阶段,瑞安公路局将加大公路巡查力度,发现一起制止一起,有效维护路产路权,净化路域环境。