索引号 001008003004051/2018-00420
组配分类 政务动态 发布机构 市农办(扶贫办)
生成日期 2018-02-13 公开方式 主动公开
市农办召开全国农村固定观察点调查户座谈会

2018年2月11日上午9点,瑞安市农办在汀田街道金后村办公楼组织召开全国农村固定观察点调查户座谈会,市农办副主任王昌宁、科长曾林媚、汀田街道副主任杨圣树,金后村两委、固定观察点调查户及调查员等60多人参与座谈。

汀田街道金后村是全国300个农村固定观察点调查村之一,自1986年建点以来,积极争取上级有关部门的重视和支持下,经过全体调查户的共同努力,注重常规调查与专题调查相结合,认真及时地完成了各项调查任务,确保调查数据和农村社会经济发展调查的准确性和客观性;充分发挥了观察点的“窗口”作用;及时掌握农村社会经济运行轨迹以及农村政策贯彻执行情况的窗口,为中央制定农村政策、指导农村工作提供了重要依据。

王昌宁副主任代表市农办向金后村村两委和调查户多年来对全国农村固定观察点调查工作的支持和配合表示衷心的感谢,对2018年如何做好全国农村固定观察点调查工作,调查户如何进行记账提出了要求。调查户在座谈会上对调查工作提出了意见和建议。调查员金益光同志代表金后村全体调查户向市农办多年来对工作的指导表示衷心的感谢,并表示今后以抓好调查户记账和政策宣传为基础,以提高数据统计质量为核心,不断创新记账方式方法,积极采集数据,为党中央、国务院和各级党委政府制定农业农村政策,了解掌握农村社会经济动态,提供重要依据。

会上,还对优秀记账户进行表彰通报、发放奖金,并向调查员、调查户、村干部发放相关补贴。