索引号 001008003004090/2018-00325
组配分类 政策解读 发布机构 市市场监管局
生成日期 2018-02-07 公开方式 主动公开
瑞安市农贸市场改造升级三年行动计划(2016-2018年)政策解读

 

瑞安市农贸市场改造升级三年行动

计划(2016-2018年)政策解读

 

目前我市的农贸市场,特别是建成区农贸市场,是我市创建全国文明城市和国家卫生城市的重要窗口,也是政府为民办实事的“重头戏”之一。经过多年来几轮的改造升级,软硬件整体水平有了一定的提升,但由于我市农贸市场的数量众多,在整体上与社会经济发展程度和人民群众现实需求之间还有较大差距,与省内其他兄弟城市相比,还存在不少问题,硬件设施基础薄弱。总体上看,我市农贸市场基础较差,建筑主体年代久远、硬件设施相对破旧。一些市场属于简易棚顶,有的还是沿街而建的“马路市场”;普遍缺乏基本配套设施;市场内摊位破损、电线管网陈旧、排水道铺设不规范、熟食区设施不全等问题比较突出。另一个是市场内部管理模式粗放。我市大多数农贸市场大多属于村办或当地老协举办,特别是37家无证农贸市场,规模小、档次低、功能差,市场举办方普遍主体责任意识不强、素质能力不高、投入力度不足,重收费、轻管理现象非常突出,市场管理人员配置不到位、流动性大,日常管理松散,相关的市场制度更是形同虚设,与科学、规范、统一的市场管理模式相比还有非常大的差距。诸多因素要求我们统一思想、高度重视、认真落实,全力以赴,力争通过三年时间,使我市农贸市场的总体面貌有一个彻底改观。

一、计划的制定原因、改造对象和任务要求

(一)《行动计划》制定原因和背景:为认真贯彻落实温州市委十一届十次会议精神,贯彻落实温州市委领导关于农贸市场改造升级的指示要求,市市场监管局将农贸市场改造升级工作列入2016年至2018年的重点工作,根据对瑞安市的农贸市场(含无证农贸市场)排摸情况,全面掌握全市农贸市场的基本状况(全市有各类农贸市场75家,其中有证市场38家,无证市场37家)。围绕打造迈入全面小康社会标杆城市的奋斗目标,按照“改造升级一批、取缔关闭一批、新建扩建一批”的总体思路和“谁主办、谁负责”的原则,通过改造提升、综合治理,促进我市农贸市场硬件提档、管理升级,全面达到浙江省农贸市场建设与管理规范(浙江省地方标准DB33/T 592-2015),成为布局合理、设施先进、功能完善、管理规范、环境优美、购物方便、食品安全、群众满意的购物场所。

(二)改造对象:全市范围内所有农贸市场(包括无证农贸市场)。

(三)任务要求:《行动计划》中明确2016年、2017年、2018建成区农贸市场要全部改造完毕。非建成区三年完成辖区内农贸市场改造70%,时间进度分别为辖区农贸市场数的30%、50%、20%。建成区(包括安阳街道、玉海街道、锦湖街道、东山街道)农贸市场,通过改造升级,70%要达到浙江省二星级文明规范市场标准,50%达到浙江省三星级以上文明规范市场标准。非建成区农贸市场,通过改造升级,达到浙江省一星级以上文明规范市场标准,其中30%农贸市场要达到浙江省二星级以上文明规范市场。

二、《行动计划》的主要内容

(一)关于城区的划分。城区具体范围为:安阳街道、玉海街道、锦湖街道、东山街道;

(二)相关政策说明。一是落实补助资金。奖补标准由市财政局、市市场监管局根据相关规定,委托审计中介机构核定,按实际投资额的70%予以补助,每平方米造价总额最高不超过1600元(土建部分每平方米造价最高不超过500元,装修部分每平方米造价最高不超过1100元,如审核后超过的,超过部分不予补助),奖补总额最高不超过300万元;二是出台相关政策。对于改造、新建、扩建和移建的农贸市场视同公建配套项目,城市基础设施配套费等有关“规费”免缴。同时强化农贸市场周边管理,农贸市场范围500米内原则上不得设立“临时疏导点”;市场范围200米内原则上不得设立与市场内经营同类商品(水产、肉类等)的经营单位。

(三)明确农贸市场改造升级领导小组各成员的职责分工。为了进一步加强对农贸市场改造升级工作的领导,明确各成员单位的职责分工,《行动计划》中按照“属地管理”的原则,采取“市农贸市场改造提升工作领导小组牵头,街道办事处(乡镇政府)具体实施,部门配合”的办法,组织开展实施。市场监管局、发改、财政、国资、商务、农业、国土资源、住建、卫生计生、综合执法、市政园林、公安消防等部门要按照各自职责要求,齐抓共管,密切配合,共同推进。