索引号 001008003004090/2018-00328
组配分类 政策解读 发布机构 市市场监管局
生成日期 2018-02-07 公开方式 主动公开
瑞安市市场主体清理退出工作实施方案

瑞安市市场主体清理退出工作实施方案

政策解读

当前时期,我市工业发展既面临难得机遇,也面临总体规模水平较低、无效低效市场主体较多、产业结构升级缓慢、自主创新能力不强、要素制约难题突出。为此我局拟定了《瑞安市市场主体清理退出工作实施方案》,希望通过各部门的共同努力,对全市市场主体进行一次清理,理清有效市场主体底数,强制清退无效、低效、安全隐患严重、污染环境、违法建筑严重以及无证照非法主体,减少市场主体存量,盘活市场资源的优化配置、维护正常的市场竞争秩序,提升整体实力、拓展整合优势,在激烈的区域竞争中走在前列。抢抓机遇、克难攻坚,加快推进工业强市创建,推动工业经济赶超发展,奋力实现瑞安工业经济规模、质量和效益的全面提升。

一、方案制定原因、清理对象、任务要求

(一)制定原因:我市产业结构落后,与佛山、乐清等地相比,存在市场主体冗多、低效等问题,特别近年来诸多违法市场主体存在违法建筑严重、环境污染严重、安全隐患严重等问题,同时诸多高能耗、低产出市场主体空耗了我市宝贵的资源;再加上近年来商事制度改革以后,市场主体“只生不死”,存在较多“空头”市场主体;无证照非法市场主体,破坏了正常的市场竞争秩序。急需对以上市场主体予以清理退出。

(二)清理对象:重点对无效市场主体、重大安全隐患企业、高能耗低产出企业、生产经营场所为违法建筑的企业、无证照非法主体等六大类市场主体进行清理和退出

(三)方案任务要求:2016年,共减少各类市场主体存量不少于15000家,其中市场监管部门负责强制清退“无效市场主体”11600家,各乡镇(街道)负责牵头关闭取缔无证照市场主体2000家;住建部门、国土部门及综合执法部门负责清退严重违建市场主体500家;安监部门负责清退重大隐患市场主体300家;环保部门负责清退重点污染市场主体300家;经信部门负责清退落后产能市场主体300家。

二、成立工作领导小组

为了进一步加强对市场主体退出工作的领导,以市政府名义发文成立了市场主体清理退出工作领导小组及办公室,市场主体清理退出工作领导小组由市长为组长,分管副市长为副组长,市政府办公室联系副主任、各乡镇(街道)、市市场监督管理局、市安监局、市消防局、市公安局、市住建局、市国税局、市地税局、市发改局、市经信局、市商务局、市教育局、市文广新局、市环保局、市国土资源局、市水利局、市海洋与渔业局、市人社局、市城市管理与综合执法局、市三改一拆办、市平安办、市查无办、人民银行瑞安市支行、市供电局、市公用集团主要负责人为成员。领导小组下设办公室,设在市市场监督管理局,市场监督管理局局长兼办公室主任,分管副局长兼办公室副主任。

三、以“三清行动”对六大类市场主体进行清理退出。

以“三清行动”为载体与抓手,即无效市场主体强制清理行动、违规市场主体有序清退行动和无证市场主体全面清肃行动,强化部门协作,重点对六大类市场主体进行清理和退出:

第一类是无效市场主体,主要由市场监管部门负责。商事制度改革后,我市市场主体的数量急剧增长,从2013年主体数10余万,剧增到目前的13万,再加上2014年10月1日企业年检和个体验换照办法被废止,原来可以对未按时参加年检、验照的市场主体法吊销退出通道被压缩,“只生不死”的现象十分突出。通过探索建立无效市场主体退出有效途径,对成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的公司或个人独资企业依法吊销营业执照,对失联或确已未经营的个体试行依职权注销工作,可以有效的减少无效市场主体存量,让更真实,更准确地反映了市场状况。该局已提前启动制定了企业和个体的退出规程,并在陶山、高楼和仙降等地进行了试点推进。(目前试点单位辖区企业方面147户对象已进入立案调查;个体方面已有1555户进入依职权注销流程。)

第二类是重大安全隐患企业,有安监部门牵头,主要是针对安监部门日常监管掌握的情况,及其他部门的排查抄告信息,建立“安全隐患市场主体数据库”,加强安全生产风险管控,对生产经营单位不具备《中华人民共和国安全生产法》和其他有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,予以关闭和清理退出。

第三类是环境污染严重企业,由环保局负责牵头,负责对重点污染区域、行业、企业进行执法检查,查处各类环境违法行为,涉嫌污染犯罪的,移送公安机关;经停产停业整顿仍无法避免环境污染的,予以关闭和清理退出。

第四类是高能耗低产出企业,由经信局牵头,按照部门日常监管掌握的情况,建立“落后产能淘汰市场主体数据库”,逐个引导落后产能市场主体改造提升,实现扶优汰劣、结构优化,全力扶持新兴行业,坚决淘汰落后产能,使全市市场主体发展环境持续改善,产业结构优化升级。对经停产停业整顿仍无法改善能耗情况或无法改造提升的,予以关闭和清理退出。

第五类是生产经营场所为违法建筑的企业,由住建局、国土资源局对建筑违法或土地违法认定后,由乡镇(街道)组织、综合执法局配合予以拆除。

第六类是无证照非法主体,主要由各乡镇街道牵头,市平安办、市查无办、市场监管、发改、经信、国土资源、住建、安监、教育、文化、海洋渔业、商务、消防、公安、电力、水务、水利、人民银行等单位配合,并按照属地监管责任,将无证无照经营排查工作纳入基层社会治理“一张网”,实行常态化的无证照经营行为的排查,对辖区内存在的区域性、行业性无证无照经营行为的组织整治,对涉及食品安全、高危行业、反恐维稳、环境污染的,及在有安全隐患的通天房、合用场所、人员密集场所等处的无证照经营行为,联合各相关部门予以取缔,维护正常的市场竞争秩序,为合法主体的发展腾出空间。

通过对六大类主体的清理退出,一是改变我市企业数冗多的现状。二是有利于我市经济结构的有效调整。三是有利于对生产经营场所为违法建筑,安全隐患严重、环境污染问题严重等企业的及时处置。四是有利于打击无证照经营,加快处置非法市场主体。维护市场有序竞争秩序,腾出市场发展空间,推进市场主体结构持续优化。使全市市场主体发展环境持续改善,落实供给侧结构改革举措,引导企业创新转型,大力推进产业结构优化升级,实现“腾笼换鸟”。