索引号 1008003004/2018-119971
组配分类 政策解读 发布机构 瑞安市
生成日期 2018-05-28 公开方式 主动公开
《加快推进“标准地+”改革的实施意见》政策解读

加快推进“标准地+”改革的实施意见

政策解读

 

一、起草背景

根据《根据中共浙江省委关于深化“最多跑一次”改革推动重点领域改革的意见》和《关于深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案》的通知(瑞委发〔20188号)文件精神,我局通过不断改革创新试点,加快全面推进瑞安市“标准地+”改革落地,由于缺少符合瑞安实际的“标准地+”实施意见,审批管理过程中很多实际问题需要解决,如研究分析全市用地供求情况,研究确定拟出让“标准地”供应方案,对“标准地”公开出让后续工作进行跟踪督查,完善区域评价、协同监管、信用联合惩戒等配套制度,加强政策咨询、技术指导和事中事后监管服务。

为起草《实施意见》,我局组织业务骨干,成立“‘标准地+实施意见”起草小组,对《实施意见》进行反复调查研究。328日,征求了各部门意见,并根据反馈意见进行了补充修改,形成实施意见》(送审稿)。330日,由市府办牵头,召集相关部门进行讨论。41日,我局再次召集相关职能科室,进行重新梳理和探讨。

二、“标准地+”实施意见改革任务的主要内容

《实施意见》改革任务共六条,主要内容为:

(一)建立“标准地”指标体系,包括相关部门对“标准地”的产业准入、规划建设标准、能耗标准、环境标准、投资强度、产出标准、税收标准等方面做出明确要求,开展区域评价工作,建立多元集合的建设指标体系

(二)打造净地出让“硬环境”,包括市国土局编制年度用地供应计划,及时告知相关部门。各做地单位要提前完成场地“五通一平”工作,做好表土剥离、圈建围墙,出让地块无违章建筑物、构筑物、无农作物及地上附着物等,打造净地出让“硬环境”。

(三)明确约束性指标,包括出具规划条件前,市住建局牵头组织“标准地”联合审查后,向市国土局提供规划条件和其他约束性指标,作为土地出让内容的主要依据。其他约束性指标由固定资产投资强度、亩均产出、土地税收、能耗标准和环保标准(CODBOD指标)以及交评、环评、水保、洪评、地质灾害评估相关指标构成。各部门必须事先一次性明确“标准地”相关控制要求,原则上不允许另行补充。

(四)强化“标准地”监管工作,共四项,包括严格“标准地”使用协议管理、建立用地履约保证金制度、实行项目分阶段验收制度、实行联合奖惩。

(五)落实“标准地+”工作责任包括明确监管责任单位,形成多部门合力统一监管的联动机制

(六)意见实施时间。