索引号 001008003004068/2018-120137
组配分类 工作信息 发布机构 市瓯飞办
生成日期 2018-06-13 公开方式 主动公开
瓯飞工程开展防台度汛应急演习

根据专家预测,今年气候异常,台风灾情或偏重,随着汛期过半、台风季临近,为切实做好瓯飞工程4.0高程堤坝的安全防台、度汛工作, 201865日,瓯飞工程于施工现场举办了2018年防台度汛应急演习,参与演习及观摩的单位有市瓯飞管委会、市飞云江海事处、瑞安市瓯飞公司、浙江广川瓯飞监理项目部、瓯飞工程项目经理部。

本次应急演习的目的是为了让所有工程参建人员树立台防汛安全意识,掌握防台防汛安全知识,提高应急响应和处置灾情能力。要求各参建人员须高度重视工程防台度汛应急演习,将演习当做实战一样认真对待,确保2018年安全度汛,实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

演习由项目部在施工过程中接到市防汛办关于18号台风“泰利”来袭的紧急通知开始,项目部即刻模拟启动二级防台度汛现场应急处置方案,由紧急疏散组组织海上施工人员、设备有序撤离,将危险区域内的人员疏散到避灾场所并安排人员生活,让船舶进入指定避风锚地,并由应急物资组、应急抢险组对标准堤开口处进行封堵。

 在项目部全体人员的努力配合下,演习圆满完成,而后,举行了安全生产月“生命至上、安全发展”签字仪式,并由飞云江海事处刘翔副处长对参加人员进行了现场安全教育,瑞安市瓯飞公司董事长林迅对演习现场讲评,切实强化了施工人员的安全意识。

此次演习充分展示了瓯飞工程施工单位防汛防台应急指挥能力和队伍的实战水平,达到熟悉预案、锻炼队伍、查补短板的目的,同时为应对自然灾害积累了经验。