索引号 001008003004100/2018-120337
组配分类 建议提案 发布机构 潘岱街道
生成日期 2018-07-12 公开方式 主动公开
关于要求加快建设滨江大道潘岱段项目工程的建议

近年来,随着经济不断发展,百姓的汽车拥有量不断增加,同时也给道路交通带来了很大的压力。据交警部门初步统计,现有瑞枫公路按日车流量22.5万标准建设,而实际上每天的车流量达3万以上,特别是到了上下班高峰期,交通堵塞现象时有发生。加上20161215日飞云江五桥的通车,潘岱街道礁石段交通流量大大增加。自飞云江五桥通车以来,上下班高峰期间几乎每天发生交通堵塞现象,百姓反映十分强烈。

目前,瑞安已开工建设滨江大道四期工程(东起红旗闸,西至温福铁路),但潘岱段尚未规划设计,市政府也未明确建设主体。滨江大道潘岱段的建成将进一步完善我市交通道路网,有效减轻瑞枫公路交通压力,切实缓解上下班高峰期礁石段交通拥堵问题,有力提升瑞安城市形象。

故建议市政府在前期滨江大道工程建设的基础上,尽快明确滨江大道潘岱段建设主体,确定道路线型,综合性启动建设滨江大道潘岱段项目。