索引号 1008003004/2018-120538
组配分类 政策解读 发布机构 瑞安市
生成日期 2018-07-27 公开方式 主动公开
《关于进一步加强工程建设项目招标投标工作的意见(试行)》政策解读

《关于进一步加强工程建设项目招标投标工作的意见(试行)》政策解读

《关于进一步加强工程建设项目招标投标工作的意见》,由市公共资源交易管委办制定,经2018年6月14日第18次市政府常委会审议通过。现将文本重要信息解读如下:

一、制定背景

为了持续深化“放管服”改革,优化营商环境,规范公共资源交易行为,提高公共资源交易效能,打击挂靠投标、围标串标、转包、非法分包、标后履约不力等违法违纪行为,促进我市公共资源交易工作的改革与发展。市公共资源交易管委办深入调查分析,多次与财政、审计、纪委(监察)、住建等有关部门进行沟通协调,到乡镇(街道)平台调研,积极听取多方意见与建议,结合我市实际,制订了本规定。

二、制定依据

中共温州市委全面深化改革领导小组办公室印发《关于进一步加强工程建设项目招标投标工作的意见(试行)》文件(温委改办〔2017〕4号)。

三、文本组成

(一)完善公共资源交易管委会工作机制。为了确保全市公共资源交易年度联席会议正常召开,文本规定每年3月,由市长或分管副市长牵头召开年度公共资源交易成员单位工作会议,总结上年度公共资源交易工作情况,研究部署当年重点工作。

(二)改革公共资源交易标准范围。为了实现非国有投资项目的招投标提速提效,方便群众办事,更好地做好工程招投标与政府采购有关工作的衔接。文本规定:(1)放宽民间投资与个人集资项目的招标要求。个人集资的旧村改造、返回地安置、联建住房等项目,项目业主自主决定招标发包或直接发包,但采用直接发包的,须报当地乡镇(街道)人民政府备案。社会投资的房地产开发前期物业管理项目,由项目业主自主决定是否进入公共资源交易中心公开交易。(2)明确小额项目的招标采购流程。对于不属于必须招标项目的范围的建设工程及其有关的货物、服务类项目,应当根据政府采购法的有关规定,采用竞争性磋商、竞争性谈判或者单一来源方式进行政府采购。(3)撤销乡镇级公共资源交易平台设置。由于当前乡镇招投标平台普遍存在监管缺位、力量不够、人员不足等问题,结合运行成本费用、效率效益等因素。文本根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)关于必须招标规模范围的规定精神,撤销了乡镇(街道、功能区)公共资源交易平台。

(三)创新政府采购绩效管理。针对我市政府集中采购规模增大、从业人员不足及技术专业欠缺等问题,应当加强政府集中采购队伍及专业化建设,市公共资源交易管委办可通过政府购买服务方式转移部分技术专业要求高的集中采购工作,但不得改变市公共资源交易中心作为集中采购项目的政府采购责任主体。同时引入全国知名的政府采购中介机构对全市政府采购工作进行绩效评估。

(四)创新招标代理机构管理。为了加强招标代理队伍管理,有效发挥“守信激励、失信惩戒”导向作用,运用信用评价手段,推行招标文件“授信发布、随机核查”的奖励机制。对信用评价“优秀”招标代理机构,给予招标文件授信直接发布,激励招标代理机构“比学赶超”,促进招标代理质量提升。

(五)创新标后履约监督管理体系。(1)建立建设项目后评估制度,政府投资项目业主应加强企业履约情况的监督管理。(2)建立定期报告制度,政府投资项目业主应当每年5月、11月将施工、监理单位履约结果向市公共资源交易管委办、建设行业主管等部门报备由市公共资源交易管委办、建设行业主管等部门对报告的情况及时依法依规作出处理,对于情况复杂或问题重大的提交市公共资源交易成员单位会议上研究决定。(3)建立标后联合检查制度,由市公共资源管委办牵头,会同行政监督部门制定标后检查工作方案,各行政监督部门根据检查结果,按照各自职责依法作出处理,处理结果向社会公开。(4)强化监督执纪问责机制。政府投资项目业主工作人员疏于标后管理、失职渎职的,或存在虚报、瞒报、谎报等未如实向相关部门报告施工、监理单位履约情况的,应当追究其违法违纪责任。有关政府职能部门、政府投资项目业主存在失职渎职等危害政府投资项目建设的违纪违法行为的,由市纪委(监委)依纪依法追究其责任。相关领导存在履责、监管不力等问题的,由市纪委(监委)追究其“一岗双责”责任.瑞安市人民政府办公室关于进一步加强工程建设项目招标投标工作的意见(试行).doc

 

2018年7月23日