索引号 001008003004090/2019-154702
组配分类 通知公告 发布机构 瑞安市市场监督管理局(知识产权局)
生成日期 2019-10-09 公开方式 主动公开
关于向瑞安市铭爵贸易有限公司送达撤销登记决定书的公告

本局于2019年10月9日对当事人瑞安市铭爵贸易有限公司涉嫌提交虚假材料骗取设立登记一案依法做出瑞市监撤字〔2019〕3号《撤销登记决定书》,决定内容如下:

当事人:瑞安市铭爵贸易有限公司;法定代表人:陈文彬;统一社会信用代码:91330381MA285WAC4L;类型:有限责任公司,住所:瑞安市上望街道蔡宅村;注册资本:壹佰万元整;经营范围:农副产品、家用电器、汽车配件、机械设备、五金交电、化工产品(不含危险化学品)、电子产品(不含电子出版物)、矿产品、煤炭(无储存)、珠宝首饰、第一类医疗器械、第二类医疗器械、服装、鞋、铁矿石、钢材、建筑材料、金属材料、办公用品、日用百货、家具销售,成立日期:2016年7月18日;邮编:325200。

2019年9月6日,我局根据行政诉讼起诉状、杭州明皓司法鉴定所出具的杭州明皓(2019)文鉴字第243号司法鉴定意见书,依法对瑞安市铭爵贸易有限公司涉嫌提交虚假材料设立登记行为立案调查。

经查明,当事人瑞安市铭爵贸易有限公司于2016年7月18日,向我局提交的《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》和《公司登记申请书》以及《瑞安市铭爵贸易有限公司股东会决议》等公司申请设立登记材料中,“陈文彬”签名非陈文彬本人签署,系伪造,其本人也没有授权任何人代签。

以上事实,主要证据如下:

证据一、当事人瑞安市铭爵贸易有限公司登记信息1份,证明当事人已取得注册登记;          

证据二、当事人瑞安市铭爵贸易有限公司公司申请设立登记材料1份,证明当事人申请注册登记提供的材料签字情况;

证据三、陈文彬行政诉讼起诉状1份,证明陈文彬否认瑞安市铭爵贸易有限公司申请登记材料中“陈文彬”签名系其本人签署等事实。            

证据四、杭州明皓司法鉴定所出具的杭州明皓(2019)文鉴字第243号司法鉴定意见书1份,证明瑞安市铭爵贸易有限公司申请登记材料中“陈文彬”签名确非陈文彬本人签署等事实;           

证据五、对当事人登记住所所租赁房屋的房东江松文的询问笔录1份,证明住所所有人未出租房屋给当事人以及租赁合同签名系伪造的事实。

本局认为: 瑞安市铭爵贸易有限公司在2016年7月18日的设立登记过程中,其法定代表人、股东、执行董事、总经理系冒用陈文彬的身份信息取得登记。当事人提交虚假材料骗取设立登记,其行为违反《中华人民共和国行政许可法》第三十一条第一款“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。行政机关不得要求申请人提交与其申请的行政许可事项无关的技术资料和其他材料。”之规定。

根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。”规定,本局决定撤销瑞安市铭爵贸易有限公司的设立登记。

因其他方式无法联系当事人,参照《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条规定,现予以公告送达。自公告发布之日起经过60日,即视为送达。

如不服该撤销决定,可在决定书送达之日起六十日内向瑞安市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向瑞安市人民法院提起行政诉讼。

 

瑞安市市场监督管理局

二〇一九年十月九日