索引号 001008003004034/2019-137214
组配分类 机构职能 发布机构 市机关事务管理中心
生成日期 2019-05-10 公开方式 主动公开
瑞安市机关事务管理中心主要职责

 

 

 

机构名称:瑞安市机关事务管理中心

 

机构地址:万松东路156号(市政大院F幢)

 

公开电话:65812857

 

监督电话:

 

电子信箱:

 

本单位的主要职责是:

 

(一)贯彻执行有关机关事务管理的法律法规和方针政策;拟订并组织实施市级机关事务管理的工作规划、制度和标准;会同有关部门拟订并监督实施市级机关后勤体制改革的规范性文件。

(二)负责管理全市机关事业单位非经营性国有资产。负责全市机关事业单位房地产产权、产籍和使用的综合管理,拟订管理规章制度并组织实施;负责市级机关办公用房的建设等管理工作;协助有关部门做好部分机关工作人员住房制度改革工作。

(三)会同有关部门制定全市公共机构节能规划;拟订能源消耗定额;指导教育、科技、卫生、文化、体育等部门开展系统内公共机构节能工作;开展全市公共机构节能的宣传、教育、培训、考核和节能科学知识的普及等工作。

(四)负责市委、市政府领导留用车辆的统一管理工作;负责公务车辆租用动态监管和公务用车服务公司的考核监督工作。

(五)负责新老市政大院、安阳大厦等综合性行政办公区域的安全保卫、后勤保障和服务工作。

(六)负责市级重大会议、活动的后勤事务筹划和实施;负责市委、市人大、市政府、市政协等机关部门的来宾接待工作;负责市领导的生活服务工作。

(七)承办市委、市政府领导交办的其他事项。

 

   (八)承办市委、市政府领导交办的其他事项。