您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 头条新闻
中国共产党瑞安市第十五次代表大会胜利闭幕
发布日期: 2021- 12- 31 17: 39: 23 浏览次数: 来源: 瑞安新闻客户端 字体:[ ]

中国共产党瑞安市第十五次代表大会在选出新一届市委、市纪委,并通过关于十四届市委工作报告的决议和关于市纪委工作报告的决议后,于今日上午胜利闭幕。

大会号召,全市各级党组织、共产党员和广大人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和温州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、开拓奋进,为高水平打造“青春都市·幸福瑞安”、争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵而不懈奋斗。

麻胜聪同志主持大会。

大会执行主席麻胜聪、秦肖、李辅正、朱建芳、邵建乐、邱忠瑜、刘建敏、刘鹏、林政洪、孙寒星、林朝进、林圣赞在主席台前排就座。

本次大会应到代表431名,实到425名,符合规定人数。

大会以举手表决的方式一致通过《关于中共瑞安市第十四届委员会工作报告的决议》和《关于中共瑞安市第十四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

闭幕大会上,麻胜聪同志发表讲话。他说,这次会议,是我市在奋进“十四五”、喜迎二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会实事求是地回顾总结了市第十四次党代会以来的主要成绩和经验,客观分析了发展中面临的机遇和挑战,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标、主要任务和具体举措,全面吹响了“高水平打造‘青春都市•幸福瑞安’,争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵”的时代号角,为我市今后五年乃至更长一个时期的发展指明了方向、描绘了蓝图。

麻胜聪说,一次党代会就是一个里程碑,一个新起点就是一次再出发。奋进新征程、实现新跨越,必须扛起“两个确立、两个维护”的政治担当,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终朝着既定的方向奋勇前进;必须坚持“干字当头、实干为先”的工作作风,进一步争先创优、解放思想、抢抓机遇、担当破难,加快形成追赶超越、再攀高峰的强劲发展态势,做到布局快人一拍、落子先人一步、发展胜人一筹,为温州、全省乃至全国创造更多瑞安经验、瑞安样本,努力把大会确立的目标一步一步转化为现实;必须汇聚“万众一心、众志成城”的磅礴力量,新一届市委领导班子要自觉地肩负起历史和人民赋予的神圣使命,各级党组织要把干部群众的思想和行动统一到党代会的决策部署上来,各位代表要充分发挥榜样示范作用,带头学习宣传好、贯彻落实好大会精神,共同努力把蓝图变为现实,把愿景变为实景,全力向党和人民交上高分答卷。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统