您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 街镇动态
玉海街道开展禁渔期专项执法行动
发布日期:2021-06-16 08:26:59浏览次数: 来源:瑞安市 字体:[ ]

6月12日,玉海街道牵头组织市农业农村局、市监局玉海所、食药安全社会监督队,对辖区虹南临时菜市场、西门菜市场、大沙堤菜市场、周松菜市场开展“一打三整治”回头看联合执法行动。

在现场,执法人员发现某些法律意识淡薄的经营户依旧贩售违禁渔获物。他们向各水产经营户及消费者宣传保护海洋幼鱼资源普法知识,明确告知禁渔期间不得销售带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种海洋捕捞冰鲜或者活体水产品的违禁渔获物。

针对存在侥幸心理、多次贩售违禁渔获物的经营户,执法人员立即没收其违禁渔获100余公斤。下一步,玉海街道将持续开展休渔宣传,依法严厉打击非法销售行为。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统