您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 领导动态
秦肖要求保持清醒警醒从严从紧联防联控确保“决战七天,实现完美收官”
发布日期:2021-06-22 09:01:06浏览次数: 来源:瑞安日报 字体:[ ]

昨日下午,我市召开全市疫情防控工作视频会议,连线各乡镇街道,贯彻落实温州有关会议精神,针对新阶段新形势,对疫情重点工作跟进部署、精准调整,确保实现“决战七天,实现完美收官”目标。市委副书记、市长秦肖指出,要坚持问题导向、效果导向,聚焦重点工作部署,以最坚决的态度、最快的速度、最大的力度迅速打好疫情防控风险补丁、堵塞防控漏洞,牢牢守住疫情防控底线。

6月9日以来,全市上下闻令而动、火线战疫,通过12天的日夜奋战,基本实现了“奋战七天、提前锁定胜局”的阶段目标,第二阶段“再战七天、风险基本出清”目标也胜利在望,三轮核酸检测全部为阴性,中高考端午一切平安。

针对当前形势,会议进一步部署了重点人员闭环管控、重点场所防控、隔离场所规范管理、疫苗接种、重大活动审批管理等方面工作。

秦肖强调,要始终保持清醒警醒,坚决做到思想认识绝不放松,外防输入、疫苗接种、工作统筹的压力“只增不减”。始终保持从严从紧,坚决做到精密智控绝不懈怠,要突出一个精准,抓好点穴式管控,找人、隔离、解控工作更精准;突出一个严密,抓好闭环式管控,对来瑞人员落实好“来瑞提前申报——到瑞闭环转运——在瑞健康观察”的管控闭环,对隔离对象落实好“分类转运——规范管理——强化保障”的管控闭环,对公共场所落实好“进入前严格检查——活动时避免集聚——离开后清洁消杀”的管控闭环;突出一个高效,抓好预防式管控,疫苗接种、防疫引导、控制集聚工作要高效。始终保持联防联控,坚决做到责任落实绝不放空,组织领导、部门指导、工作督导、宣传引导方面要再加强,进一步强化防控指挥体系和工作机制,为平安祥和过大庆扎实筑牢防疫屏障。

市领导胡立左、王小甫、项金敏、池万松等在市主会场参加会议。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统