您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 街镇动态
莘塍举办多彩暑期公益培训
发布日期:2021-07-15 09:44:02浏览次数: 来源:瑞安日报 字体:[ ]

日前,由莘塍街道总工会主办的“童心向党 爱国爱家”职工子女夏令营在育才幼儿园开课,30多名5岁至7岁的幼儿将在幼儿园度过一个月左右的快乐假期。

“暑假期间,不少双职工家庭面临着子女无人看护、工作与孩子无法兼顾的实际困难。”莘塍街道总工会主席周鹏程介绍,为切实解决职工后顾之忧,特举办职工子女公益夏令营,同时通过一系列形式多样的活动,丰富职工子女的暑假生活。

昨日上午,记者在公益夏令营里看到,有的幼儿在老师的指导下阅读绘本,有的做手工,不时相互讨论,说说悄悄话。

育才幼儿园工会相关负责人介绍,幼儿园安排了丰富多彩的趣味课程、集体游戏等内容,让幼儿劳逸结合,在快乐玩耍的同时学习知识。

据了解,夏令营报名开始后,职工反应热烈,30多个名额被一抢而空。

夏令营开课的当天,在当地一家单位上班的夏女士将儿子送到夏令营,看到儿子很快就融入“大家庭”,这才安心去上班。她说:“我们是双职工家庭,每到暑期就为照顾孩子犯愁。这个幼儿夏令营不仅帮了我们夫妻一个大忙,还让孩子的暑期生活有了一个好去处。”

除了开设职工子女公益夏令营,莘塍街道还为青少年提供书法、手工等公益培训课,丰富辖区青少年的暑期生活。

7月6日,莘塍红色聚星书院在莘塍第三幼儿园开展幼小衔接书法公益培训,吸引了30名下半年读一年级的幼儿参加。

培训班负责人介绍,这些幼儿即将步入小学,如何帮助他们养成良好的书写习惯,写出端正的汉字,是困扰很多家长的问题,通过此次幼小衔接书法公益培训,让幼儿在习字的初始阶段掌握正确的姿势和笔顺,打下良好的书法基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统