您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 瑞安要讯
全市领导干部会议传达学习温州市委十二届十二次全会精神
发布日期:2021-07-20 10:03:12浏览次数: 来源:瑞安日报 字体:[ ]

7月16日上午,全市领导干部会议召开,传达学习温州市委十二届十二次全会精神,研究部署我市贯彻意见。

市委书记麻胜聪传达并讲话,市委副书记、市长秦肖主持会议,市领导叶建辉、管秀云、胡立左等参加会议。

会议指出,这次温州市委全会,是在建党100周年、浙江开启高质量发展建设共同富裕示范区建设新征程的背景下召开的一次重要会议。通过这次全会,我们迈上了打造共同富裕示范区市域样板的新赶考路,吹响了高水平推进文化温州建设的嘹亮号角,激发了弘扬伟大建党精神的奋进力量。全市上下要把学习贯彻温州市委十二届十二次全会精神,与学习中央、省委庆祝“七一”重要讲话精神、省委十四届九次全会精神结合起来,坚持领导干部带头学、联系实际深入学、多措并举广泛学,推动全会精神在瑞安落地生根。

会议强调,对标对表、争当标兵,打造高质量发展建设共同富裕示范区的“最佳实践”。对标“民营经济共兴”,建立健全企业全生命周期服务机制,全力打造“321”现代产业集群,打造“创业之都”瑞安标杆;对标“创新驱动共强”,重磅打造东新科创园,持续推进人才赶超发展“五大行动”,打造“创新之城”瑞安标杆;对标“数字赋能共富”,坚持将数字化改革贯穿共同富裕场景建设机制创新的全过程,打造“改革破题”瑞安标杆;对标“区域协同共荣”,加快打造温州大都市区主中心南部新区,打造“内外开放”瑞安标杆;对标“基本单元共创”,实施未来社区“三化九场景”推进行动等,打造“城乡一体”瑞安标杆;对标“居民收入共增”,加快形成以中等收入群体为主体的橄榄型社会结构,打造“创富之市”瑞安标杆;对标“文化文明共促”,深入挖掘永嘉学派、南戏故里、数学基因、寓言文化等瑞安文化深厚内涵,打造“以文化人”瑞安标杆;对标“公共服务共享”,实施公共服务共同体建设行动等,打造“幸福生活”瑞安标杆;对标“宜居环境共建”,全域实施“八美八化”环境综合提升新三年行动,完善“一把扫帚”等机制,打造“绿色发展”瑞安标杆;对标“社会和谐共治”,深化“县乡一体、条抓块统”改革,推进矛调中心等“一中心四平台一网格”建设,打造“整体智治”瑞安标杆。

会议要求,唯实为先、善作善成,形成党建统领、勇于变革、大抓落实的攻坚氛围。要弘扬伟大建党精神,加快建设变革型组织、提高领导干部塑造变革能力,以“换届之年、大干之年”的奋进姿态,对标落实温州市委全会精神,抓好任务落地,掀起攻坚热潮,推动共同富裕高标起步、高位开局。

会议还对当前重点工作作了部署。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统