您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 瑞安要讯
我市2021年“春泥计划”暑期快乐营启动
发布日期:2021-07-21 08:42:09浏览次数: 来源:瑞安日报 字体:[ ]

昨日上午,瑞安市2021年“春泥计划”暑期快乐营启动仪式在市图书馆举行,点亮瑞安娃的暑假生活。

现场,来自全市各地的学生和家长,在图书馆志愿者的引导下,参加“手绘经典”长卷绘画、“袋袋传情”布袋绘画、“红色雕版”版画印制体验等活动项目,参观《红船从“浙”里起航——中国共产党在浙江(1921-1949)》红色展览,了解建党百年历程、红色革命故事、人民幸福生活等方面内容。这些活动帮助未成年人了解党的光辉历史和中华优秀传统文化,让红色基因在未成年人心中生根发芽、薪火相传。

今年我市暑期快乐营已经是第11届了,活动以“童心向党筑梦未来,红色传承涵养文明”为主题,结合党史学习教育,以“孩子开心、家长放心、学校称心、社会安心”为目标,以市图书馆为主阵地,新时代文明实践所(站、点)、图书馆分馆及学校少年宫等为分阵地,组织开展线上线下相融合的暑期快乐营系列活动。

活动共有五大块内容,分别为“引领青少年听党话、感党恩、跟党走”主题活动、“我的兴趣我做主”素质训练营、“悦读实践收获”阅读推广活动、“拓宽视界”系列展示和“阳光成长”线上线下公益讲座,下设32个免费活动,让未成年人在寓教于乐的活动中,学习党史、文化与科学等知识,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,提升创新精神和实践能力,度过一个安全、快乐、健康、有益的暑假。

儿童是城市未来的主人,是城市未来的希望。2011年以来,我市专注于打造暑期快乐营特色品牌,成功举办了10届“春泥计划”暑期快乐营,有40多万未成年人受益。当前,我市正以先行示范的标准打造儿童友好型城市,近年来涌现出的安阳街道育才社区“快乐四点半”学校、湖岭镇亦垟孝德讲堂等“春泥计划”活动品牌,推动我市未成年人思想道德建设,助力我市创建儿童友好型城市。

启动仪式上,获得“2020年度温州未成年人思想道德建设优秀阵地”称号的5个阵地和获得“2020年度‘春泥计划’示范点”称号的3个示范点受到表彰。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统