您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 瑞安要讯
守好“红色根脉”赓续红色精神争当社会主义现代化先行标兵
发布日期:2021-07-06 09:03:14浏览次数: 来源:瑞安日报 字体:[ ]

昨日下午,市委常委会扩大会议暨市委专题学习会召开,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会精神、温州市委常委会扩大会议精神,部署我市贯彻落实意见。

温州市党史学习教育第二巡回指导组一行参加会议。市委书记麻胜聪主持会议并讲话。市领导秦肖、叶建辉、管秀云、胡立左等参加会议,并交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。各地各部门要高度重视、精心组织、周密安排,结合党史学习教育,原原本本学、领导带头学、结合实际学,深刻理解习近平总书记重要讲话的思想内涵,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的举措,推动习近平总书记重要讲话精神在瑞安落地生根、开花结果。

会议强调,要深刻把握四个“伟大成就”,坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气。深入探究历史规律、保持历史定力,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。要深刻把握三个“伟大飞跃”,坚定做到“两个维护”。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,真正做到思想上紧随、政治上忠诚、行动上捍卫。要深刻把握初心“三个内涵”,践行以人民为中心的发展思想。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加快探索破题“共同富裕”示范区建设。要深刻把握“四个意义”,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻体悟其中的坚定信仰信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神、科学思想方法,做到真学真信真用。要深刻把握“四个自我”,持续深化全面从严治党。持续深化清廉瑞安“六清工程”,不断加强作风建设,把全面从严治党不断引向深入。

会议强调,要深刻把握“三个新”时代背景,深入推进高质量发展。以新发展理念为指导,把握新发展阶段特点,抢抓融入新发展格局的战略机遇,融入中央、省委和温州市委的战略全局,围绕“青春都市·幸福瑞安”发展导向,加快建设“五区五城”,立足“五大新方位”,开创“八大新气象”,以实际行动守好“红色根脉”、赓续红色精神,争当社会主义现代化先行标兵。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统