您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 瑞安要讯
温州市委副书记、政法委书记林晓峰来瑞调研
发布日期: 2022- 01- 10 09: 21: 45 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

1月7日下午,温州市委副书记、政法委书记林晓峰来我市调研农村“三位一体”综合合作改革和“县乡一体、条抓块统”等改革工作。我市领导麻胜聪、李辅正陪同调研。

进农田、看项目、问发展,林晓峰一行先后来到曹村镇“三位一体”综合合作示范区、马屿镇公共服务中心、滨海十万亩都市田园新天地项目现场等地。每到一处,他都与现场人员深入交流,仔细察看改革模式业态创新、平台作用发挥等情况。

林晓峰充分肯定了瑞安的改革工作。他指出,瑞安先行先试基础好,要继续扛好使命担当,系统提升、全域拓展“三位一体”改革实效,努力探索实现共同富裕新路径,打造乡村全面振兴、农业农村现代化先行示范的标志性成果,形成一批全省全国可学可看可复制可推广的典型示范。尤其要坚持以数字化改革为牵引,全力推进“扩中”“提低”改革、要素市场化配置改革等工作,吸引更多优秀人才特别是大学生返乡成为“新农人”“农创客”,激发更多发展活力,以改革的新实效切实增强群众的获得感、幸福感。

他强调,要全面深化“县乡一体、条抓块统”改革,坚持党建统领、赋权乡镇、多跨协同、数字赋能、整体智治,大力推进执法、司法、社会矛盾纠纷化解等重点领域数字化转型,加快“一中心四平台一网格”与疫情防控的体系联通,与社会治理中心、全科网格的上下贯通,提升乡镇街道在经济生态、平安法治、公共服务等各方面的能力水平,努力打造具有温州特色的改革“金名片”。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统