您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 领导动态
秦肖开展“助企开门红”活动:为民营经济高质量发展营造更好环境
发布日期: 2022- 01- 10 09: 11: 04 浏览次数: 来源: 瑞安新闻 字体:[ ]

1月9日上午,市委副书记、市长秦肖率市经信局、科技局、人社局、金融中心等部门主要负责人,前往南滨、东山街道等地,深入企业开展“助企开门红”活动。秦肖强调,要深刻把握民营经济在促进共同富裕中的积极作用,实打实优服务、解难题、促发展,以助企惠企成效推动“一季稳、开门红”。

在浙江戈尔德智能悬架股份有限公司,秦肖与企业负责人面对面交流,听取了企业启动总部经济、打造50亿元产业规模等蓝图愿景,协调解决企业提出的上市攻关、外贸物流等问题。他指出,戈尔德在疫情影响下仍能保持良好状态深耕主业,实现年产值、研发投入稳定增长,值得肯定。希望企业继续坚持做大做强,进一步拓展发展空间,持续推进企业高质量发展,为我市制造业树立一流民营企业的标杆旗帜。

瑞立集团有限公司旗下的商用车正经历从国五标准到国六标准的转型,汽车后市场平台逐渐成为企业的第二增长曲线。在瑞立集团,秦肖充分肯定了企业的战略布局和转型升级策略,并指出,当下正值新能源汽车行业快速发展的风口,瑞立要抢抓机遇,在新项目投资建设、企业上市、未来工厂打造等方面多管齐下,加快步伐;政府有关部门要主动配合,加强扶持,帮助企业解决难题,助力企业轻装上路。

秦肖还走访了浙江迅达工业科技、浙江正博智能机械、温州振中基础工程机械科技等企业,深入车间了解情况,面对面协调帮助解决企业急难愁盼问题,鼓励企业投身行业核心技术攻关,加快推进产业数字化智能化绿色化改造。

调研中,秦肖强调,民营企业家要深入学习贯彻全省民营经济发展大会精神,积极推动民营经济在创新发展、数字变革、竞争力提升、更高起点参与国际合作竞争、实现绿色低碳转型、提升社会贡献度等方面的探索进步,以高质量创业带动高质量就业,为瑞安高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵贡献力量。同时,要进一步强化民营经济风险防控,慎终如始抓好疫情防控,切实做好安全生产工作。

市领导林朝进、林圣赞等参加活动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统