您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 部门动态
市经信局掀起学习贯彻瑞安市第十五次党代会精神热潮
发布日期: 2022- 01- 10 09: 24: 29 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

近日,市经信局召开传达学习贯彻中国共产党瑞安市第十五次代表大会精神会议,会议强调,市第十五次党代会为我市今后五年乃至更长时期的发展指明了方向、描绘了蓝图,全市经信系统要进一步深入学习贯彻党代会精神,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,真正学深学透、落实落细,并将其作为今后工作的重要遵循和方向指引,在新的征程上开好局、起好步。

市经信局局长叶昌隆表示,过去5年,是瑞安工业经济硕果累累的5年,瑞安首次迈入全国工业百强县前50强、规上工业产值首次突破千亿元大关;而未来5年,则是瑞安工业经济争先创新的5年,希望全体经信干部能扛起经济建设的重担,在市委市政府的领导下,紧紧围绕“321”产业体系建设,以“四强”(强学习、抢项目、强变革、强创新)为抓手,以数字化改革为引领,聚力打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,为高水平打造“青春都市·幸福瑞安”,争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵贡献经信力量。

强学习,再提升。全局深入学习十九届六中全会精神,把“两个确立”、党的十九届六中全会精神和第三个历史决议的最新精神、最新论断、最新提法贯穿于党史学习教育、各项业务工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

强项目,再发展。坚持“项目为王”,持续开展“大干项目、干大项目”攻坚行动,强势推进一批重大项目建设,实施项目全生命周期管理,推进项目投产达产;同时,推进企业增资扩产,建立“增资扩产”项目库。

强变革,再跨越。深入实施新一轮“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,打造亩均论英雄3.0版,增加单位碳排放强度等指标,提高单位能耗强度指标权重,进一步优化评价指标体系;持续推进规上企业智能化改造全覆盖计划,积极探索智能化改造工程化模式,加快华峰新材料工业互联网、京东智能物流骨干网、华为(浙南)工业互联网创新中心项目等重点项目建设,争取制造业数字化改革实现实质性跨越。

强创新,再突破。依照“9+N”数字经济系统3.0框架,推进汽车零部件工业互联网平台、化工产业大脑瑞安试点、产业链“一键通”等重点项目建设,争取在2022年将产业链“一键通”打造成数字经济门户标志性应用,实现企业竞争力、政府治理能力“双提升”,争创全省数字经济系统“瑞安样板”。同时,按照“五企”培育体系,梯队培育隐形冠军、专精特新“小巨人”、单项冠军等一批“冠军型”企业方阵,全力打造冠军系列企业群。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统