您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 瑞安要讯
我市举行2022年警察节警旗升旗仪式暨人民警察职业荣誉仪式
发布日期: 2022- 01- 11 08: 50: 48 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

今年1月10日是第二个“中国人民警察节”。当天上午,我市举行警察节警旗升旗仪式暨人民警察职业荣誉仪式,号召全市公安机关始终坚持以党旗为引领、以警旗为荣耀、以训词为号令,进一步提升职业荣誉感、责任感和使命感,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。

上午8时40分,市公安局大院内,各民警代表整齐列队、精神饱满,警旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着警旗行进至升旗台。随着一声号令,擎旗手振臂一挥,警旗在雄壮的警歌声中冉冉升起、迎风飘扬。全体民警面向警旗敬礼并集体宣誓,践行初心使命。

在稍后举行的人民警察职业荣誉仪式上,市委书记麻胜聪为近期光荣退休的7位民警代表颁发纪念匾牌,市委副书记、政法委书记李辅正为荣立个人三等功的6位民警代表授奖。现场还举行了退休民警为新警代表授旗仪式,退休民警、新警代表作发言。

麻胜聪代表市四套班子和全市人民,向广大民警、辅警、离退休老同志、公安英烈家属致以节日的问候和崇高的敬意。他说,过去一年来我市广大民警、辅警以建党100周年安保维稳工作为主线,全力防风险、保稳定、优环境、促民生、战疫情、护平安,在温州18个专项考核中,勇夺11项“第一”,两个集体荣立二等功,获得了全省“最美警队”等荣誉,为瑞安高水平打造“青春都市·幸福瑞安”、争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵提供了强有力的支撑保障。

麻胜聪指出,今年是党的二十大召开之年,大事、喜事、盛事多。希望全市公安民警在旗帜引领下铸就忠诚,忠诚践行习近平总书记授旗训词精神,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,坚决做到“中央有部署、省市有要求、瑞安见行动走在前”;在风雨兼程中守护安全,认真履行捍卫安全伟大使命,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,在构建新发展格局中筑牢平安基石,在推进社会治理现代化中担当作为,在创造百姓美好生活中保驾护航;在急难险重前争当先锋,在疫情防控、抢险救灾等急难任务中冲锋在前、实干担当,用实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

副市长、公安局局长郑章辉表示,全体瑞安公安民警要深刻理解“110”的政治属性、人民属性、发展属性,牢固树立绝对忠诚的从警信念,忠实践行人民公安为人民的初心使命,全力争当现代警务建设的先行标兵,进一步提升公安履职能力和水平,为建设“青春都市·幸福瑞安”保驾护航,为我市争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵贡献公安能量。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统