您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 头条新闻
麻胜聪强调强化风险意识 做到“五个坚决”全力筑牢疫情防控铜墙铁壁
发布日期: 2022- 01- 11 08: 48: 50 浏览次数: 来源: 瑞安新闻 字体:[ ]

昨日,市委书记麻胜聪主持召开全市疫情防控工作部署会。麻胜聪强调,各地各部门要保持清醒头脑,强化“风险就在眼前、成绩每天归零”的风险意识,按照“外防输入、内强管控”要求,打起十二分精神,严格落实疫情防控“六大机制”,做到“五个坚决”,以主动工作的确定性应对外部环境的不确定性,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。市领导秦肖、施巨耀、李辅正等参加会议。

在分析我市面临的疫情形势后,麻胜聪要求,坚决守牢入瑞大门。守牢动车站、高速公路出口等各交通场站,严格落实入境人员闭环管理制度,确保来瑞重点人员不失管、不漏管、不迟管。坚决盯牢重点对象,加强基层网格化管理,全力做好重点地区来瑞人员的精密智控、精细管控,全面开展近期返乡在外瑞安人、外来人员、流动人群筛查工作。坚决做好应急准备,严格落实“三队三单”,加快构建快检测、快流调、快编组、快运输、快隔离工作闭环,统筹隔离场所设置与使用管理,科学制定应急启动预案,确保能够一旦有事第一时间腾空投用。

麻胜聪要求,坚决收紧面上管控,宾馆酒店、商店市场、农贸市场等人员聚集场所要严格执行亮“温州防疫码”、测温、戴口罩、定期消杀等措施,加强聚集活动和会议管理,严格控制春节期间年会等聚集性活动,倡导务工人员留瑞过年。坚决落实防控责任,主要领导靠前指挥,分管负责同志分片把守,严格落实市镇两级指挥体系24小时应急值守制度,确保第一时间掌握情况、第一时间分析研判、第一时间决策指挥、第一时间发出非常明晰指令、第一时间采取有效措施。

又讯 在全市疫情防控工作部署会后,麻胜聪率队前往一线督查疫情防控工作。在安阳高级中学,他详细询问了解校园疫情防控落实情况,叮嘱相关负责人要充分认识当前疫情防控形势的严峻复杂性,强化教育系统防控措施,全面排查师生及其家庭健康信息,加强人员跟踪管理和健康监测服务,做好校园内戴口罩、亮码测温、场所通风消杀等防疫工作,筑牢校园疫情防控安全网。麻胜聪一行还来到投用前夕的华都宾馆集中隔离点,在实地察看该隔离点启用情况后要求,严格落细落实隔离场所管理规范,强化隔离点消防安全、设施安全管理,做好隔离点公共区域的通风和消毒措施。同时突出抓好应急处置准备,做好集中隔离点储备与专业人才队伍培养,确保各项措施落实到位。

市领导林朝进参加督查。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统