您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 部门动态
我市多部门联合慰问新居民子女
发布日期: 2022- 01- 12 09: 57: 23 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

冬日送温暖,牵手共成长。1月10日,市新居民服务中心、共青团市委、仙降街道办事处等多个部门联合慰问新居民子女,为孩子们送上学习用品,鼓励他们努力学习,健康成长,营造了社会各界关心关爱新居民子女的良好氛围。

当天上午,由市新居民服务中心、共青团市委、仙降街道办事处以及社会爱心组织组成的慰问组来到仙降第三小学。一行人为孩子们准备了图书、学习用品以及孩子们喜爱的食物,领到慰问品的孩子们乐开了花。该校六年级学生陈紫嫣来自湖北黄石,她告诉记者,每年过年她们都会收到贴心的礼物,感觉特别温暖。“爸爸妈妈在瑞安工作好多年了,我刚到上学的年纪就跟着他们来到瑞安了,校园很美,老师贴心,待在瑞安感觉很好。”

据了解,仙降第三小学是一所新居民子女学校,该校所有学生都来自在瑞的新居民家庭。这个寒假,学校积极动员家长留在瑞安过年,用实际行动助力疫情防控。活动现场,新居民子女代表收到了相关部门和爱心人士精心准备的一批新年礼物。

市新居民服务中心相关负责人表示,开展这项活动既是认真贯彻“就地过年,非必要不返乡”倡议的有力举措,也是体现瑞安相关部门对新居民子女关心关爱的具体行动。

慰问结束后,仙降第三小学还举办了“年味儿飘飘”年俗文化节主题教育活动,孩子们自己动手包饺子、贴春联、做灯笼,体会浓浓的“瑞安年味”。该校校长苏义一表示,通过富有瑞安特色的年俗活动,可以让新居民学生体会与家乡不同的“年味”,感受到来自第二故乡的关爱之心和温暖之情。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统