您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 瑞安要讯
市委常委会扩大会议学习贯彻温州市委十二届十四次全会精神
发布日期: 2022- 01- 13 14: 03: 51 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

1月12日,市委常委会扩大会议暨“一季稳、开门红”百日攻坚行动动员部署会召开,深入学习贯彻温州市委十二届十四次全会精神,动员全市上下抢时抓早、大干快上,以必胜的勇气和实干的作为,奋战一季稳、勇夺开门红,以优异成绩迎接党的二十大召开。

市委书记麻胜聪讲话。市委副书记、市长秦肖主持会议。市领导施巨耀等参加会议。

会议指出,这次温州市委全会是在非常时期、特殊背景下召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会上所作的《报告》具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性、针对性,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者指明了方向、拓展了路径、注入了动力。全市上下要认真学习、全面贯彻,学出实效、悟出担当、干出成果。

会议指出,要认清形势、坚定信心,激发“开局就是决战、起步就是冲刺”的昂扬斗志。识大局、知大势,在全国全省发展的大格局中把握趋势、发挥优势,在新一轮发展中展现更大担当;早行动、快启动,充分认识到风险与机遇并存,只有拿出实招和硬招,才能推动工作取得新进展、新突破;求变革、增干劲,以创新的思路和办法破解难题、推进工作,努力营造争先创优的浓厚氛围。

会议强调,要加压奋进、担当作为,铆足“要争就争前列、要干就干最好”的冲劲拼劲。全市上下要认真对照,细化落实,确保高质量完成“一季稳、开门红”各项目标任务,以瑞安的“稳”和“进”为全局做贡献。总的目标就是做到经济指标、助企惠企、项目攻坚、科创驱动、平安建设等五个方面全力争先。要坚持企业为上,在助企惠企、产业升级、科创赋能、提振消费、金融服务上展现更大作为,奋力夺取经济增长“开门红”;坚持项目为王,通过千方百计招项目,围绕重点谋项目,全力以赴落项目,不遗余力攻项目,要素支撑优服务,奋力夺取项目攻坚“开门红”;坚持安全为先,攻坚“七张问题清单”、涉稳风险、安全生产隐患、疫情防控风险等四大块销号清零,奋力夺取平安稳定“开门红”。

会议要求,压实责任、挂图作战,形成“部署必有行动、转身就抓落实”的实干作风。全市各级干部要提升塑造变革能力,强化系统观念、战略素养、前瞻思维,对理念、机制、工具、手段、方法进行全方位、系统性重塑,建立“领导领衔、专班攻坚”机制、“清单分解、事不过夜”机制、“全程监督、亮灯预警”机制、“揭榜挂帅、赛马比拼”机制,确保全面超额完成各项目标任务。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统