您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 街镇动态
锦湖街道沙河新村团块改造工作临时党支部成立
发布日期: 2022- 01- 13 14: 06: 30 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

一个支部就是一个战斗堡垒!1月11日下午,锦湖街道沙河新村团块改造工作临时党支部成立,并举行授牌仪式。来自街道办事处、桃源社区以及团块拆迁户的党员郑重宣誓,要切实发挥党建引领作用,推动老旧小区改造工程又好又快建设,为群众办实事、办好事。

据悉,锦湖街道沙河新村建于上世纪80年代,是我市最老旧小区之一。小区占地超过4公顷、居民超过900户。由于历史原因,小区存在失修、失管、失养等问题,且市政配套设施不完善,小区服务设施不健全,居民居住质量偏低。经鉴定,该小区有2幢楼属D级危房,剩余的39幢均属C级危房,居民改造意愿非常强烈。2021年,沙河新村团块被列入瑞安市“十四五”规划,在锦湖街道办事处及各部门单位的共同努力下,于2021年9月初正式开始政策拆迁工作。目前,15和17幢已经完成签约,剩余39幢业主改造意向达到100%。

锦湖街道党工委书记徐贤明表示,加快老旧小区改造既是锦湖街道城市品质提升的内在需要,也是人民群众改善居住条件的迫切愿望,是推进新型城镇化、促进经济社会持续健康较快发展的重大惠民举措。沙河新村团块改造是该街道旧村改造中的重点民生工程,成立团块改造工作临时党支部,对改造工程本身以及改造过程中群众工作的深入开展具有重要意义。在团块改造项目一线建立党组织,有利于发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建引领推动团块改造项目高质量、高标准实施,激发全街道全员助力民生项目、全面聚焦民生项目、全力攻坚民生项目、全心服务民生项目的工作热情。

在临时党支部成立仪式上,全体党员集体宣誓,重温入党誓词。据了解,该临时党支部由锦湖街道办事处、桃源社区工作人员及征迁户党员组成,有党员65人,其中征迁户党员占了20%。临时党支部成立后,党员将积极学习党的方针政策,认真履职履责,向群众宣传拆改政策,切实帮助群众解决在拆改工作中遇到的问题。

“党支部要做好党建引领,统一思想,把项目各参与方力量汇聚成攻坚克难的强大合力,共同推进项目实施。”该临时党支部书记张元龙表示,党支部书记要当好“头雁”,带头践行“我为群众办实事”的思想,把项目实施与群众意见有机结合起来,重视解决群众在签约、腾空和拆除等团块改造全过程中的操心事、烦心事、揪心事。党员将积极发挥先锋模范作用,主动承担急难险重的工作任务,做好群众工作,把小区改出新气象,为群众改出新生活。

据悉,沙河新村团块改造项目是2022年锦湖街道第一个开工项目,临时党支部将架起居民和项目沟通的桥梁,把党旗插在工地上,切实完成好本年度的改造任务,将设施陈旧的沙河老旧小区打造成“功能齐全、设施完善、环境优美、管理有序、养老宜居”的新小区,让居民住得放心、住得舒心。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统