您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 领导动态
秦肖指出筑牢防线 严守底线确保群众生命健康安全
发布日期: 2022- 01- 14 09: 32: 15 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

1月12日晚,市委副书记、市长秦肖率市卫健局、应急管理局、疫情防控办、消防救援大队主要负责人,赴锦湖街道、玉海街道督查疫情防控和安全生产工作。秦肖指出,各地各部门要保持清醒头脑,强化风险意识,压实责任、严管严控,筑牢疫情防控防线,严守安全生产底线,切实保障人民群众生命健康安全。

秦肖一行首先来到锦湖街道锦湖北路十五弄,沿着水泥楼梯进入二楼的出租房。秦肖一边向房东详细了解出租房消防安全措施落实情况,一边查看消防安全通道是否畅通,灭火器、应急灯、防毒面罩等消防设备是否齐全有效。他指出,出租房属于人员密集场所,要加强消防安全意识,注意用火、用电、用气安全;加大巡查力度,摸清居住出租房底细,实时掌握动态数据,对安全隐患随时排查、随时整顿。

随后,秦肖一行来到位于锦湖大厦的昂立英语教培中心,配合查验“温州防疫码”、现场测温,详细询问疫情防控措施落实情况。据了解,该中心已每天对学生进行疫情中高风险地区人员接触史排查,并做好信息登记。秦肖说,近期天津公布的新冠病毒阳性感染者活动轨迹涉及学校、培训班、托管班等地,各培训机构等要充分认识当前疫情防控形势的严峻复杂性,严格落实防控措施,全面排查师生及其家庭健康信息,筑牢疫情防控安全网。此外,他还叮嘱中心负责人要提高消防安全责任意识,定期开展消防安全培训和应急疏散演练,提高突发事件应急处置能力。

秦肖一行还赴玉海街道的港瑞新玉海,督查疫情防控和消防安全措施落实情况;赴玉海街道办事处,督查疫情防控指挥部运行情况。秦肖指出,要不折不扣落实好“全面防控+精密智控+网格管控”,严格落实值班值守制度,完善应急响应机制,做好各方面预案,做到全流程、全链条、全人群闭环管理。

市领导林圣赞参加督查。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统