您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 部门动态
瑞安市委常委、统战部部长林圣赞调研民族宗教工作
发布日期: 2022- 01- 14 10: 32: 27 浏览次数: 来源: 瑞安市民族宗教事务局 字体:[ ]

1月7日下午,瑞安市委常委、统战部部长林圣赞,常务副部长金晓昆赴瑞安市民宗局调研民族宗教工作。市民宗局领导班子成员和科室长参加调研。

林圣赞听取了民宗工作汇报,并给予充分的肯定。他认为,近两年民宗工作开展扎实有效,成绩荣誉的取得实属不易。他表示,接下去还要从五个方面精准发力,谋求更大突破:一是坚持围绕中心工作服务大局。在推动民族乡村振兴与宗教领域善事善举方面继续发力,在助推建设共同富裕示范区先行标兵上做好民宗文章。二是继续做好基层规范化治理。压紧压实属地责任,充分发挥基层网格作用,把能量传递到基层,把矛盾化解在基层,把问题解决在基层。三是健全完善各项工作机制。健全完善巡查机制、化解机制、协同机制和联动机制,加强多部门之间协同联动配合,切实帮助困难群众解决实际问题。四是不断加大风险防范化解力度。创新管理机制,落实好老年人群体疫情防控管理;加大日常巡查力度,落实好违章建筑和危房改造管理。五是大力加强干部队伍建设。加强业务理论知识学习,注重互联网与数字化培训,强化干部保密意识和纪律意识,关爱干部的同时运用好激励机制,努力建设一支作风好、素质高的民宗干部队伍。

   瑞安市委统战部副部长、市民宗局局长刘剑波就民宗工作进行简要汇报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统