您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 领导动态
麻胜聪强调工作抓细抓实 防线筑牢筑密 同心同向打赢疫情防控阻击战
发布日期: 2022- 01- 04 14: 42: 43 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

1月2日下午,市委书记麻胜聪前往安阳街道,采用不发通知、不打招呼、不预先安排的暗访形式开展疫情防控督导工作。他强调,要始终本着对人民群众生命健康高度负责的精神,坚持守土负责、守土尽责,把疫情防控各项工作抓得更实、更细、更到位,全力以赴查漏洞、补短板、扫盲区,筑牢疫情防控的严密防线。

麻胜聪一行首先来到安阳街道筼筜桥小区,配合查验“温州防疫码”、现场测温,详细询问社区工作人员亮码测温、轮班值守等防控措施落实情况。随机走进小区及安阳路沿街商铺,看到大部分商铺在店门橱窗等醒目位置张贴扫码查验“温州防疫码”提示海报,并做到进门即要求亮码测温,麻胜聪对各商铺经营业主积极配合疫情防控工作表示感谢。他说,安全是发展的基石,希望大家继续理解、支持和配合疫情防控要求,严格落实各项措施,营造安心经营、放心消费的良好环境。他还叮嘱相关部门负责人,要加强宣传发动,落实监督等闭环机制,营造公共场所自觉出示、人人查验“温州防疫码”的浓厚氛围,同心同向打赢这场疫情防控阻击战。

随后,麻胜聪来到安阳街道进源社区,实地暗访检查基层值班值守、精密智控措施落实等情况。进源社区属于开放式社区,人口流动量较大、密度集中,管理难度大。“整个社区分成了多少个网格?”“人员发动上有没有什么困难?”……麻胜聪向社区干部详细询问人员排查、网格管理、宣传发动等疫情防控措施落实情况。他对大家连续奋战、辛勤付出表示慰问和感谢,并叮嘱相关人员要讲究方式方法,发挥好基层党员干部、网格员、志愿者的作用,引导群众加强自我防护意识,自觉做好申报扫码亮码等防疫工作;健全网格化体系机制,强化人员组织调配协同能力,精准科学高效抓好疫情防控工作。

督查中,麻胜聪强调,当前我市疫情防控形势依然复杂严峻,各地各部门要进一步紧起来、严起来,压紧压实责任,充分发挥“部门协同+基层网格”联合作战功能,全面快速精准排查重点地区来瑞返瑞人员,确保全面覆盖、全员管控;把紧守牢城市“大门”基层“小门”,严格执行假期值班值守制度,紧盯重点交通卡口守牢城市“大门”,加强网格排查守好基层“小门”,确保入口管控到位、个人防护到位;全面加强宣传发动,强化权威信息推送、防控知识宣传,充分调动镇街、村居、企业等力量,织紧织密疫情防控网;完善应急响应机制,落实“三队三单”,完善各方面预案,做到全流程、全链条、全人群闭环管理。

市领导邱忠瑜参加督查。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统