您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 领导动态
秦肖指出以更大力度更实举措 推动双拥工作争一流成品牌走前列
发布日期: 2022- 01- 04 14: 43: 29 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

2021年12月31日下午,市双拥工作领导小组2021年全体会议召开。市委副书记、市长秦肖在会上指出,要继续深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,全面落实市委、市政府和上级部门关于双拥工作的决策部署,高度重视、抓实抓细,奋力在打造新时代军政军民团结的“重要窗口”中交出高分答卷。

近年来,我市军地各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述精神,把握新时代双拥工作的根本遵循,持续发扬拥军优属的优良传统,在国防宣传教育、拥军支前、军民融合、军地共建等方面做了大量扎实细致、卓有成效的工作。2020年,我市首次被命名为“全国双拥模范城(县)”;2021年获得浙江省退役军人全生命周期管理保障工作成绩突出集体,成为温州唯一获此殊荣的县级市。

听取“全国双拥模范城”创建以来的双拥工作完成情况、双拥共建试点方案和优抚对象优待目录的相关汇报后,秦肖指出,要心怀“国之大者”,全面深化抓好双拥工作的思想认识。传承好、发扬好军政军民团结的红色基因,以更大力度、更实举措推动双拥工作开创新局面,在全社会营造“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围。

秦肖指出,要聚焦备战,全面加大服务拥军支前的保障力度。加快构建拥军支前工作体系和强化支前应急保障能力,尽最大努力为驻瑞部队解决好生产、生活及训练中的各类矛盾和问题。要围绕抚恤优待,全面扛起化解“三后”问题的责任担当。对照“一张清单”抓好刚性落实,对照“百件实事”抓好柔性服务,努力打造一批具有瑞安特色的双拥工作示范样板。

秦肖强调,做好新时代双拥工作责任重大、使命光荣,各成员单位要切实负担起这个重要政治责任,思想上高度重视,行动上更加自觉,以更加务实有效的举措完成拥军支前优抚各项任务,持续推动我市双拥工作上水平、争一流、成品牌、走前列。

市领导刘鹏、林圣赞、周晓东、包朝阳参加会议。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统