您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 头条新闻
我市召开新冠肺炎疫情防控工作视频连线会
发布日期: 2022- 01- 04 14: 37: 13 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

1月1日下午,在温州市新冠肺炎疫情防控工作市县视频连线会议后,市委书记麻胜聪立即视频连线各乡镇街道,传达温州会议精神,研究部署我市疫情防控措施。麻胜聪强调,要坚决贯彻落实上级决策部署,认清疫情防控工作新形势、新变化、新隐患,压紧压实各方责任,切实紧起来、动起来,筑牢“外防输入、内强管控”的铜墙铁壁,确保人民群众假期平安健康。

会议分市主会场、乡镇(街道)分会场,市防控办等相关部门负责人,以及各乡镇(街道)主要负责人、分管负责人、防控办负责人参加会议。

麻胜聪在分析研判当前疫情防控形势后指出,当前国内外疫情形势持续发展,加上正值元旦假期、即将迎来春节假期,人员流动更加频繁,我市疫情防控形势依然复杂严峻。思想上务必高度重视,进一步认清当前疫情防控工作面临的新形势、新变化、新隐患,时刻紧绷疫情防控的弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,打起十二分精神,推动关口前移、科学调配力量,不折不扣落实好“全面防控+精密智控+网格管控”,以最足准备、最快反应、最硬措施全面消除疫情风险。

麻胜聪强调,排查管控细化再落实,坚持“人、物、环境同防”,全面快速精准排查,确保快找人、找到人、找准人,做到全面覆盖、不漏一人;严格落实重点人员健康管理措施,切实落实“五包一”管控措施,着力把紧城市“大门”、社区“小门”、百姓“家门”、食物“冷门”。社会面管控再加强,落实网格责任,加强一线检查,严格管控集聚性活动,严格实行测温、扫码、戴口罩等防控举措,尤其是商超、综合体、交通站场等重点场所, 倡导“喜事缓办、白事简办、宴会不办”,确保各项疫情防控措施落到实处、落地见效。应急力量再强化,加强应急预案实战演练,抓实流调溯源队、封控机动队、核酸采样队建设,做好防控物资储备、集中隔离点储备,确保突发应急队伍拉得出、用得上、打得赢。

麻胜聪强调,值班值守再落实,严格执行假期值班值守制度,人员力量落实到位,确保在岗在位、运转有序。责任体系再完善,进一步明确基层单元管控责任,确保责任到人、闭环管理。宣传引导再加力,加强权威信息推送、防控知识宣传,引导个人加强防护、重点人员填报“瑞安通”平台,做到直达基层、直达个人。

市领导郑章辉、池万松等参加会议。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统