您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 头条新闻
市委加强新时代检察机关法律监督工作会议召开
发布日期: 2022- 01- 05 09: 09: 17 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

昨日下午,市委召开加强新时代检察机关法律监督工作会议,深入学习党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,全面贯彻中央和省委、温州市委相关会议和文件精神,研究部署我市法律监督工作。

温州市人民检察院党组书记、代检察长柴峥涛,我市市委书记麻胜聪讲话,市委副书记、政法委书记李辅正主持。会议以视频形式开到各乡镇(街道)。

会上书面传达《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》精神。市人民检察院党组书记、代检察长朱捷作主题发言,市人民法院、市公安局、市司法局主要负责人作交流发言。

柴峥涛在充分肯定我市检察机关法律监督工作取得的成效后强调,瑞安市委在新年第一个工作日召开加强新时代检察机关法律监督工作会议,充分体现了学习贯彻六中全会精神,深入践行习近平法治思想,全面落实中央《意见》和省委、温州市委决策部署的坚定决心,以及支持进一步加强新时代检察机关法律监督工作的鲜明态度。希望瑞安进一步学习贯彻六中全会精神,深刻认识到加强新时代检察机关法律监督工作是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治要求,是全面依法治国的重要内容和“走自己的路”的重要体现,凝聚做好新时代检察机关法律监督工作的思想共识;共同抓好中央《意见》落实,瑞安检察院要在瑞安市委的领导下,与各执法司法机关深化合作,共同推进更高水平的法治建设、服务经济高质量发展和促进社会治理现代化,汇集为大局服务、为人民司法的强大合力;立足新起点锚定新目标,加强党对检察工作的绝对领导、检察机关法律监督效能和对检察机关法律监督工作的监督制约和支持保障,激发打造法律监督最有力示范省的温州样板的奋进力量。

麻胜聪强调,要重点在提升法律监督实效、依法行政水平和群众司法满意度上再发力,切实加强新时代检察机关法律监督工作,推动法治瑞安建设再上新台阶。检察机关要旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”,坚持讲政治与抓业务有机统一,坚决抓好全面从严治党,始终把牢法律监督正确方向;服务大局促发展,助力打造一流的营商环境、社会环境、生活环境,以高质量法律监督推动瑞安高质量发展;履职尽责提质效,抓好履职尽责这一核心,用好数字化改革这一手段,深化府检联席会议这一机制,把握检察职能融合这一趋势,不断提高法律监督能力水平;提升素质强内功,压实司法责任,提升履职本领,自觉接受监督,打造忠诚干净担当的高素质检察队伍。各单位要加强组织领导,全面支持配合,优化服务保障,为检察工作顺利开展创造良好环境。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统