您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 瑞安要讯
我市织密织牢冷链物防网络
发布日期: 2022- 01- 07 11: 24: 05 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

日前,市市场监管局湖岭所对位于湖岭镇大同村兴湖路26号的三佬牛排店进行检查,发现该店经营使用进口牛排,当事人现场无法提供上游供应商的营业执照、食品经营许可证以及该批次牛排产品合格证明文件。执法人员现场就地封存上述食品,对当事人进行立案调查。

1月3日,塘下市场监管分局执法人员对位于塘下镇张宅村塘下中街55号的熊胜华水果店进行检查,发现其经营进口水果未履行进货查验义务,执法人员责令该商户停业整改。

连日来,市市场监督管理局接连查处并曝光一批进口冷链食品、进口水果相关的违法违规行为案件,通过以案为鉴、以案促改,提醒全市企业、经营户绷紧疫情防控这根弦。据了解,2021年下半年以来,该局已检查冷链食品相关企业数15608家次,冷库737家次,出具整改通知书156张。本轮疫情发生后,该局进一步落实冷链物防举措,通过发文规范管控措施“定标”、开发从业人员核酸检测预警系统“定时”,冷链专班持续实体运转“定责”,加大违法违规行为处罚力度,织密织牢冷链物防网络。仅1月1日以来,该局已发放停业整改通知15份。

“年关临近,疫情防控形势不容忽视,为切实降低新冠病毒通过进口冷链食品和进口水果传播的风险,维护广大群众的身体健康和生命安全,我们将严格管控进口冷链食品和进口水果的疫情防控工作,防疫措施不到位或不符合疫情防控条件的相关经营单位,一经发现,一律停业整顿、依法严处。”市市场监管局相关负责人表示,该局将以最严密的排查、最严格的处置,织密瑞城冷链物防铜墙铁壁。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统