您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 领导动态
秦肖指出咬定目标靶向治理 打赢攻坚整治主动仗
发布日期: 2022- 01- 07 10: 33: 58 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

1月6日下午,我市召开反诈和禁毒工作推进会,部署推进全市打击治理电信网络违法犯罪和禁毒工作,确保平安创建工作实现“开门红”。

据悉,2021年,全市共受理电信诈骗案件2878起,同比下降18.3%;落实精准劝阻1600余人次,成功劝阻金额1550余万元。我市持续提升毒品问题攻坚能力,严守“七个不发生”的底线,成功摘除省禁毒委预警提醒“帽子”,创新研发“易报云”系统,全力构建“云江在线”精密智控平台、污水和毛发毒情监测网、合成作战研判网等“三类云网”,实现对涉毒人员精准管控、易制毒化学品全环节智慧监管。

市委副书记、市长秦肖充分肯定2021年我市反诈和禁毒工作有关成绩,指出我市构建了党政统抓的工作格局,形成了协同联动的工作机制,抓出了后发追赶的工作成效。

就下步工作,秦肖指出,要认清形势,认清整治电诈、毒品问题是职责所在、发展所需、形势所迫,以背水一战的决心打赢攻坚整治主动仗。咬定目标,持续压降涉案“两卡”数量,持续推进重点人员劝返,持续做好精准预警劝阻,持续提升精准宣防实效,以尽锐出战的力度打赢电诈治理翻身仗。

秦肖强调,靶向治理,以“数字赋能”优化精准查缉网,以“精密管控”优化监测服务网,以“双轮驱动”优化宣传教育网,以迎难而上的姿态打赢毒品治理攻坚仗。履职尽责,强化工作推进机制、督查考核机制和支撑保障机制,以管用高效的机制打赢常态治理持久仗。

市委副书记、政法委书记李辅正主持会议。副市长、市公安局局长郑章辉通报全市打击治理电信网络违法犯罪和禁毒工作整体情况。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统