您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 部门动态
瑞安经济开发区掀起学习贯彻市党代会精神热潮
发布日期: 2022- 01- 07 17: 55: 46 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

集思广益绘宏图,赶超发展启新程。1月4日上午,瑞安经济开发区召开传达学习贯彻中国共产党瑞安市第十五次代表大会精神,动员全区上下以更加昂扬的姿态、更加振奋的精神、更加务实的作风,在高水平打造“青春都市·幸福瑞安”、争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵中立标杆、当表率、争一流。

会上,瑞安经济开发区管委会主任、党委书记林朝进强调,市第十五次党代会为我市今后五年乃至更长一个时期的发展指明了方向、描绘了蓝图。全区上下要学深悟透会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,凝心聚力抓落实。

如何把美好的蓝图变为现实?瑞安经济开发区管委会挂出“作战图”、倒排“时间表”,以“四项百亿”提能升级攻坚行动(完成百亿项目落地、百亿规上工业新增产值、百亿有效投资、百亿做地储备任务)为主载体,重点做好“三篇文章”——

做好“产业提质”文章。去年以来,瑞安经济开发区聚焦新能源智能网联汽车及部件、智能装备、新材料等三大产业,全力开展“项目建设年”活动,全年规上工业产值突破500亿元。下步,经开区将继续以“排头兵”的担当拼项目、增后劲,重点抓好华峰高性能可降解新材料、中凯机器人换人智能装备无人生产线、博伦博乐高端儿童服饰生产基地等主导产业强链延链项目,华峰集团工业配套、瑞立节能电机、雅虎智能儿童座椅等龙头企业增资扩产项目,以及瑞立电动真空泵智能制造技改、戈尔德电控悬架控制系统智能生产线技改、通力工业减速机智能工厂技改等智能制造数字化赋能项目,提速提效丁山二期在建项目竣工投产,力争规上工业新增产值突破100亿元。

做好“平台提档”文章。近年来,瑞安经济开发区聚焦平台创建,成功列入省制造业星级园区(四星级)名单,瑞安智控装备小镇列入省级第五批创建类特色小镇名单,瑞安经济开发区化工园区被评价认定省化工园区(集聚区)合格园区。下步,经开区将大力实施“争创国家级经济开发区”三年计划,全力争创省级制造业高质量发展示范园区、国家经开区。打好瑞安智控装备小镇“命名战”,加快丁山二期人才公寓、中小学幼儿园项目、智能装备特色小镇商务广场、综合环境整治工程等项目建设,完成3A级景区创建,力争2022年通过省级智控装备小镇命名验收;打好千亩化工集聚区“扩容战”,联动推进规划范围调整工作和安全风险等级提升工作,打造全省化工标杆园区。

做好“环境提升”文章。去年以来,瑞安经济开发区坚持高标准谋划,完成了江河汇活力湾(东山西单元)的城市设计,并联合属地街道,全面调查摸底,科学制定开发方案。下步,经开区将抓好片区综合开发建设,把东山西单元一期作为片区综合开发模式试点,全力打造成为“青春都市、活力之城”的示范窗口。同时,抓好园区环境综合治理。重点加快阁巷旺角购物美食广场、阁巷园区商业综合体、海塘安澜工程、丁山二期出入口及沿线道路绿化提升等28个综合配套项目建设,以项目和服务的“加速度”不断提升企业的“满意度”,全力打造“近者悦、远者来”的良好投资环境。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统