欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 财政管理 > 财政预决算
瑞安市二轻工业联社2017年部门预算公开
发布单位: 市二轻联社 发布时间: 2017-03-15 公开方式: 完全公开
索引号: RA016-A0801-2017-0001 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市二轻工业联社2017年部门预算公开

  瑞安市二轻工业联社2017年部门预算

一、瑞安市二轻工业联社概况

(一)主要职能

1、宣传、贯彻、落实党和国家集体经济的法律、法规、方针、政策。 

2、受委托调查研究有关集体工业经济发展的政策性问题,向市政府有关部门反映。

3、维护集体经济联合组织和集体企业的合法权益。

4、指导成员单位深化改革。 

5、指导成员单位按照社会主义市场经济的要求,调整结构,推进技术进步。 

6、指导成员单位加强精神文明建设,开展思想政治工作。 

7、对联社和企业集体资产进行监督,保护集体资产的完整性,实现集体资产的保值增值。

8、协调成员企业之间及成员企业与各有关部门之间的关系,组织成员单位开展互助合作。 

9、加强行业内企业的服务,积极疏通企业与部门的关系,做好与上级轻工行业管理部门衔接,大力发展轻工业产业。 

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,瑞安市二轻工业联社预算为局本级预算。

二、瑞安市二轻工业联社2017年部门预算安排情况说明
  (一)2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,联社所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。联社2017年收支总预算420.93万元。

(二)2017年收入预算情况说明

2017年收入预算420.93万元,其中:一般公共预算拨款收入412.17万元,占97.92%;上年结转8.76万元,占2.08%
  (三)2017年支出预算情况说明
  2017年支出预算420.93万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出302.17万元、社会保障和就业支出95.49万元、住房保障支出23.27万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出367.06万元,日常公用支出45.32万元,项目支出8.55万元。

(四)2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收支总预算420.93万元。包括:一般公共预算拨款收入412.17万元、上年结转8.76万元;支出包括:一般公共服务支出302.17万元、社会保障和就业支出95.49万元、住房保障支出23.27万元。

2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2017年一般公共预算当年拨款420.93万元,比2016年执行数减少100.96万元。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出302.17万元,占71.79%;社会保障和就业支出95.49万元,占22.69%、住房保障支出23.27万元,占5.52%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

12011350商贸事务事业运行302.17万元,主要用于单位在职人员的支出及日常公用支出。

22080599行政事业单位离退休支出11.50万元,主要用于离退休人员社保经费及其他费用。

32080505机关事业单位基本养老保险缴费支出38.78万元,主要用于在职人员养老保险。

42080506机关事业单位职业年金缴费支出45.21万元,主要用于在职人员职业年金支出。

52210201住房公积金23.27万元,主要用于在职人员住房公积金支出。

    (六)2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出412.38万元,其中:

人员经费367.06万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费45.32万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出;

项目支出8.55万元,主要用于机动经费支出。

(七)2017年政府性基金预算支出情况说明

    2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)2017年 “三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:2017年无安排因公出国(境)费。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算0.5万元,其中一般公共预算安排0.5万元,主要用于接待支出,与上年持平。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年无安排公务用车购置及运行维护费。

(九)其他重要事项的情况说明

1.政府采购情况

2017政府采购预算总额1.11万元,其中:政府采购货物预算0.31万元、政府采购服务预算0.8万元。

  2.国有资产占有使用情况

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

3.绩效目标设置情况

2017年当年无符合绩效目标管理的项目支出。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

瑞安市二轻工业联社2017预算公开查询表.xls

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1