欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 财政管理 > 财政预决算
市金融办2017年部门预算和“三公”经费信息公开
发布单位: 市金融办 发布时间: 2017-03-15 公开方式: 完全公开
索引号: RA071-A0801-2017-0001 公开时限: 长期公开    
内容概述:市金融办2017年部门预算和“三公”经费信息公开

瑞安市人民政府金融工作办公室

2017年部门预算

 

一、瑞安市人民政府金融工作办公室概况

(一)主要职能

    1.贯彻执行金融工作法律法规和方针政策;拟订并组织实施本市金融业发展规划和政策措施;研究金融改革和发展重大问题,及时向市委、市政府提供决策参考。

    2.负责建立全市金融工作沟通协调机制,组织协调金融机构为本市经济社会发展提供金融保障,做好金融运行情况的汇总分析、考核评价。

    3.推进地方金融机构的改革与发展工作。加强对地方金融产业发展的指导,牵头地方金融机构的改制重组、股权变更、风险评估等工作;提出地方金融机构改革实施方案,组织推进金融机构对外开放与国际合作;协调农村金融改革发展工作,推进新型金融组织发展;深化小额贷款公司试点工作,承担小额贷款公司监督管理责任,指导小额贷款公司组建行业协会并对其进行业务指导;协调推进证券、保险等非银行业金融机构综合创新试点工作,对证券期货行业协会进行业务指导。

    4.推进全市企业上市工作。组织协调全市拟上市企业的培育推荐、改制上市工作;负责企业上市有关审核确认事项的核实工作;配合证券监管机构加强对全市境内外上市公司的合作监管;牵头协调上市公司资产重组;指导协调上市公司再融资工作;牵头对证券市场中介机构开展信誉评价。

    5.推进地方资本市场发展工作。参与推动股权投资业发展;牵头协调未上市公司股份转让试点工作;指导协调产权交易(资本)市场建设工作。

    6.推进瑞安金融集聚区建设。

    7.牵头协调地方性金融维稳工作。完善地方性金融维稳协调机制;配合金融监督管理部门加强金融监管,督促落实金融业风险防范和处置责任;牵头协调处置非法集资、金融突发公共事件应急工作;建立金融风险预警机制和评价机制;加强信用市场监管。

    8.负责对相关民间金融组织进行业务指导、经营约束、监督检查、违规处理,处置和应对突发事件;核准和转报相关民间金融组织的设立、变更、终止;负责对民间金融组织的高级管理人员实行任职资格管理。

    9.参与拟订金融机构和金融人才引进政策;参与指导金融人才的培训、引进及交流工作。

    10.承担市政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,瑞安市人民政府金融工作办公室部门预算包括办本级预算及办属事业单位预算。具体单位包括瑞安市地方金融监管服务中心。

二、瑞安市人民政府金融工作办公室2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于市金融办2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,市金融办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出农林水支出、资源勘探信息等支出、金融支出、住房保障支出市金融办2017年收支总预算6342.43万元。

(二)关于市金融办2017年收入预算情况说明

市金融办2017年收入预算6342.43万元,其中:一般公共预算拨款收入6334.28万元,占99.87%;上年结转8.15万元,占0.13%。
  (三)关于市金融办2017年支出预算情况说明
  市金融办2017年支出预算6342.43万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出294.44万元、社会保障和就业支出76.56万元农林水支出50万元、资源勘探信息等支出860万元、金融支出5037.57万元、住房保障支出23.86万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出334.6万元,日常公用支出52.11万元,项目支出5955.72万元。

(四)关于市金融办2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

市金融办2017年财政拨款收支总预算6342.43万元。包括:一般公共预算拨款收入6334.28万元、上年结转8.15万元;支出包括:一般公共服务支出294.44万元、社会保障和就业支出76.56万元农林水支出50万元、资源勘探信息等支出860万元、金融支出5037.57万元、住房保障支出23.86万元。

(五)关于市金融办2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

市金融办2017年一般公共预算当年拨款6334.28万元,比2016年执行数增加3044.37万元,主要是小额贷款公司财政补助比上年增加2746.57万元

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)294.44万元,占4.6%;社会保障和就业支出(类)76.56万元,占1.2%;农林水支出(类)50万元,0.79%、资源勘探信息等支出(类)860万元,13.56%、金融支出(类)5037.57万元,79.43%、住房保障支出(类)23.86万元0.38%。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)148.18万元,主要用于行政人员支出及日常公用支出。

2)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)146.25万元,主要用于事业人员支出及日常公用支出。

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)38.65万元,用于在职人员养老保险缴费支出

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)37.91万元,用于在职人员职业年金缴费支出。

5)农林水支出(类)普惠金融发展支出(款)其他普惠金融发展支出(项)50万元,用于普惠金融发展的支出。

6)资源勘探信息支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)860万元,主要用于金融业发展专项资金、企业挂牌上市奖励资金、股改企业补助资金和2015年新型农村金融机构定向费用补贴资金(地方配套资金)

7)金融支出(类)金融部门监管支出(款)重点金融机构监管(项)265万元,主要用于地方金融监管推进企业上市挂牌和风险企业厂房产权交易税地方留成部分返还

8)金融支出(类)金融发展支出(款)其他金融发展支出(项)4706.57万元,主要用于金融综合改革、金融维稳小额贷款公司财政补助、农房抵押贷款补助、2016年度金融机构支持地方经济发展业绩考评奖金、投资基金类企业奖励

9)金融支出(类)其他金融支出(款)其他金融支出(项)66万元,用于小额贷款保证保险保费财政补贴和风险补助资金。

10住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)23.86万元用于在职人员住房公积金支出。

    (六)关于市金融办2017年一般公共预算基本支出情况说明

市金融办2017年一般公共预算基本支出386.71万元,其中:

人员经费334.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费绩效工资、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费52.11万元,主要包括:办公费、手续费、邮电费、电费、水费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于市金融办2017年政府性基金预算支出情况说明

    市金融办2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于市金融办2017年 “三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:2017年没有安排因公出国(境)费用预算。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算3.2万元,其中一般公共预算安排3.2万元。主要用于上级部门、省内(外)相关单位工作往来等接待支出

3.公务用车购置及运行维护费:2017年没有安排公务用车购置及运行维护费预算。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年市金融办本级的机关运行经费财政拨款预算  52.11万元。

2.政府采购情况

2017年市金融办各单位政府采购预算总额19.55万元,其中:政府采购货物预算2.35万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算17.2万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至2016年12月31日,市金融办所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

    4.绩效目标设置情况

    2017年市金融办当年预算额度30万以上或新增项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款5922.57万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”、“国有资本经营预算收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6国有资本经营预算收入:本级财政部门当年拨付的国有资本经营预算资金。

    7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

8.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实现公务员管理的事业单位)的基本支出。

11.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指事业单位的基本支出。

12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

    13.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

14.农林水支出(类)普惠金融发展支出(款)其他普惠金融发展支出(项):指各级财政部门用于其他普惠金融发展的支出。

15.资源勘探信息支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项):指其他用于支持中小企业发展和管理方面的支出。

16.金融支出(类)金融部门监管支出(款)重点金融机构监管(项):指对重点金融机构监管方面的支出。

17.金融支出(类)金融部门发展支出(款)其他金融发展支出(项):指金融部门其他用于金融发展方面的支出。

18.金融支出(类)金融部门发展支出(款)其他金融发展支出(项):指金融部门其他用于金融发展方面的支出。

19.金融支出(类)其他金融支出(款)其他金融支出(项):指其他用于金融方面的支出。

20.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 市金融办2017年部门预算公开表样.xls

 

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1