欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 财政管理 > 财政预决算
瑞安市莘塍街道办事处2017年部门预算
发布单位: 莘塍街道 发布时间: 2017-03-15 公开方式: 完全公开
索引号: XC002-A0801-2017-0001 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市莘塍街道办事处2017年部门预算
 

一、瑞安市莘塍街道办事处概况

(一)主要职能

1.贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市级关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

2.指导、搞好辖区内村、居委会的工作,支持、帮助村集体、居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

3.抓好社区文化建设,开展文明街道、文明单位,文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

4.负责街道的人民调解、治安保卫工作,对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

5.协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

6.会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划生育指标任务。

7.协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

8.负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会管理综合治理工作。

9.负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

10.负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

11.负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

12.配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,莘塍街道部门预算包括:街道本级预算、街道村级涉农资金补贴类、街道村级涉农资金建设类和街道重点工程建设指挥部。

二、莘塍街道2017年部门预算安排情况说明  

(一)关于莘塍街道2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,莘塍街道所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:公共财政预算拨款收入、政府性基金预算收入、其他收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、农林水支出、交通运输支出、资源勘探信息等支出、住房保障支出。莘塍街道2017年收支总预算13619.75万元。

(二)关于莘塍街道2017年收入预算情况说明

莘塍街道2017年收入预算13619.75万元,其中:公共财政预算拨款收入3678.25万元,占27%;政府性基金收入9521.5万元,占70%;上年结转420万元,占3%
  (三)关于莘塍街道2017年支出预算情况说明
  莘塍街道2017年支出预算13619.75万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出2230.2万元、公共安全支出11.52万元、文化体育与传媒支出76.25万元、社会保障和就业支出627.78万元、医疗卫生与计划生育支出355.05万元、城乡社区支出9521.5万元、农林水支出487.19万元、交通运输支出11.84万元、资源勘探信息等支出137.89万元、住房保障支出160.53万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出2351.39万元,日常公用支出326.86万元,项目支出10941.5万元。

(四)关于莘塍街道2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

莘塍街道2017年财政拨款收支总预算13619.75万元。包括:公共财政预算拨款收入3678.25万元,政府性基金收入9521.5万元,上年结转420万元;支出包括:一般公共服务支出2230.2万元、公共安全支出11.52万元、文化体育与传媒支出76.25万元、社会保障和就业支出627.78万元、医疗卫生与计划生育支出355.05万元、城乡社区支出9521.5万元、农林水支出487.19万元、交通运输支出11.84万元、资源勘探信息等支出137.89万元、住房保障支出160.53万元。

(五)关于莘塍街道2017年公共财政预算当年拨款情况说明

1.公共财政预算当年拨款规模变化情况

莘塍街道2017年公共财政预算当年拨款3678.25万元,比2016年执行数减少2318.56万元,主要是因为2017年各部门专项指标未追加。

2.公共财政预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出2230.2万元,占60.63 %;公共安全支出11.52万元,占0.31 %;文化体育与传媒支出76.25万元,占2.07 %;社会保障和就业支出627.78万元,占14.35 %;医疗卫生与计划生育支出355.05万元,占9.65 %;农林水支出487.19万元,占4.55 %;交通运输支出11.84万元,占0.32 %;资源勘探信息等支出137.89万元,占3.75 %;住房保障支出160.53万元,占4.36 %

    (六)关于莘塍街道2017年公共财政预算基本支出情况说明

莘塍街道2017年公共财政预算基本支出2678.25万元,其中:

人员经费2346.66万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、生活补助、救济费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费331.59万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于莘塍街道 2017年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

莘塍街道2017年政府性基金预算当年拨款9521.5万元,比2016年执行数增加5948.5万元,主要是2017年新增莘塍街道周家桥村A-1-6地块出让金村集体分成。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

    城乡社区支出9521.5万元,占100 %

(八)关于莘塍街道2017年 “五公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据实际工作需要,2017年没有安排因公出国(境)费用预算。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算23.2万元,其中公共财政预算安排23.2万元,主要用于接待市区以外的人员来访等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车运行维护费预算16万元,其中公共财政预算安排16万元,主要用于民政、消防等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

4.会议费:2017年安排会议费预算45.7万元,其中公共财政预算安排45.7万元,主要用于表彰先进、布置工作大型会议等支出。

5. 培训费:2017年安排培训费预算11万元,其中公共财政预算安排11万元,主要用于干部职工各项培训等支出。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”、“国有资本经营预算收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1